みんなのレビューと感想「親父が河童だった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃめちゃ笑いました

1話でめちゃめちゃ笑いました。最後はとても温かい終わり方だけど、全体的に明るくて少しのギャグを混ぜたようなヒューマンストーリーって感じだと思います。おすすめです。

良かった!

どんなカッパの話だろうと気になって読みましたが、短いけどよくまとまっててハートフルで優しいお話でした!
    欲を言えばもう少しこの親子と彼女(奥さん)どのやり取りを見たかった!

いいお話しでした。カッパであっても相手を受け入れてる婚約者さんはいい人ですね。世の中もこんな人ばかりだと、もめることも無いのになぁと思います。

ホッとする

心温まるハートフルストーリー。主人公の母親の言動全てが、まるでウチの母が言いそうなセリフ、行動で、どこのうちのカーちゃんも一緒なんだな〜と、思い、とてもホッとしました。

面白かった!
    かっぱを題材にするなんて、妖怪漫画くらいかと思ったんですが全然そういう類じゃありません。
    純粋に面白かったです

ほっこり

すごく温かい気持ちになるお話
    いくらでも問題提起風の言い回しできるテーマなのだけどそんな感じではない

とても素直な気持ちで読めました

レビューが良かったので、無料から一気読みしました。最初は何それ?カッパ?って思いましたが、イヤーいい話です。おすすめです。

何気なく開いて読んでみましたが、想像以上に良い話でした!カッパっていう設定にギャグ漫画かと思いましたが、心が温まりました。

ほっこりしました!
    広告を見てくだらないギャグマンガと思いきや、胸が暖かくなる良い話でした。
    こんな家族だったら素敵!

温かい

とてと温かい気持ちになれる作品です。最初はギャグ漫画と思って読み始めたのですが、いい意味で期待を裏切られました!