【ネタバレあり】顔だけじゃ好きになりませんのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で71話まで(2026/12/17 11:59まで)
NEW奏人が慧に対して最初は単純に顔が好きという気持ちから近づいていたのに、撮影や学校での時間を重ねるうちに、顔だけではなく本人の考え方や優しさまで好きになっていく流れが可愛かったです。慧も奏人に振り回されながら、嫌がるどころか次第に奏人の存在を特別に感じていくのが良いです。二人とも相手への気持ちを自覚してからの距離感が絶妙で、照れたり意識したりしながらも普段通りに接しようとする掛け合いが特に好きです。
by jahs-
運営側
サイトを運営している人ってすごいと思う。機械音痴な推しに代わって運営&推し活をしてるって、すごい!
顔だけで好きになったけど、中身にも惹かれて行くっていいなぁと思うマンガです。by いちごーちゃん-
奏人先輩は普段笑わないんですか、笑ったときの可愛さが半端ないです。めっちゃくちゃ主人公羨ましすぎてヤバいです。奏人先輩の写真撮れるなんてずるくないですか。
by 美咲莉奈-
キュン
原作見てから映画見たけどすごくおもしろい!
推しから始まるのいいな~!報われるのうらやましすぎる🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻by 理沙とお金-
推しとはこういうもの
顔面推しの才南が出会った現実のあこがれの先輩に対する一生懸命さがいじらしくてかわいい。仲間もみんないい子たちで、こんな学生生活いいなあという感じ。最初と最後の画像がつながってるのもいい。
by むらチン-
顔だけしか注目されず学校をやめようとおもってた男子学生に、顔だけが好きでストーカーのように同じ学校に入学した女子が、ツイッター慣れしてるために「中の人」になってもりたててくはなしだけど、タイトルがあってない。。。
by よゐこ30-
顔だけで好きになりました、では?
13話まで読んだけど「顔だけじゃ好きにならない」って口だけで、終始面食いじゃん。
中身も好きになったって言いながら顔が良い顔が良いって騒いで、当て馬役の同級生もイケメンってわかったとたんに気になり出す…。いっそ清々しいくらい顔しか見てないよ。
公式SNSの中の人をやるっていう非現実的な設定に期待したけど、惹かれ合う過程や心理描写がなくてがっかり。by 匿名さん888-
絵が好き。話が面白い。めんどくさい先輩が可愛い。ウブなさなちゃんが可愛い。色々癒される話で、ホッコリする漫画でした。最後はみんなハッピーな感じで嬉しかったです。
by 娘が可愛すぎる-
最後まで読んで
とても素敵な話でした。
落ち目の学校を、SNSで盛り上げるという、今いろいろな学校で取り組んでいる企画だが、
奏人先輩にフォーカスをあて、青春物語にしてある。
面食いの才南は、最後まで面食いだし、
奏人先輩が最初猫系なのも、才南との恋を隠すことなく犬系になったところも
すべて納得がいく展開で。
とてもキラキラした青春を、とても楽しく見せてもらえました。
題名をきちんと物語にしてあるのも、さすがです。
とにかく、面白かった。by きたえれもん-
美和総公式メンバーの子達もみんないい!
先輩も良いのはもちろんのこと土井垣くんも良かったです!!!
最初は顔だったけど先輩の中身に惹かれていってまっすぐで純粋な可愛いさなちゃん。
そんなまっすぐなところが先輩も好きになったんですね。ハッピーエンドで幸せでした!
「顔だけじゃない全部が好き」とかもう最高!神作品です!by 少女漫画ヲタクのみう-