【ネタバレあり】顔だけじゃ好きになりませんのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 花とゆめ
  4. 顔だけじゃ好きになりません
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
顔だけじゃ好きになりません
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
123話まで配信中(40~48pt / 話)

4.4 評価:4.4 1,443件
評価5 56% 801
評価4 30% 428
評価3 12% 179
評価2 2% 29
評価1 0% 6
1 - 10件目/全506件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

さいこう!

さいしよはどうなる事かと読んでいたけど後々になってデレデレは最高だよ!!!!
    しかも112話位まで無料読めるのは本当にありがたいᵕᵕ̩̩

キュンと笑いと切なさ

実写映画化されるとは知らずに読み始めたのですが実写化にも納得の面白さ!

イケメン好きなヒロインがイケメンに片思いして追いかけるストーリーかなと思いきや割と早々に両思いに。
    ただし両思いになるまでにもヒロインが自分の感情に気づく時や先輩の行動が回を追うごとに変化していく過程などたくさんのドキドキが散りばめられています。
    両思いになってからは更にドキドキが加速。一見クールで何を考えているのか分かりづらい先輩の甘々な言動に何度も悶絶しました。

またドキドキだけではなくそれなりに切なさもあり。
    切なさと言えば土井垣くん。彼のようにヒロインに片思いする男性は少女漫画ではありがちなのですが、その王道っぷりが良い!
    しかも彼は感情で突っ走る事はせず、どちらかと言うと冷静でとても頭がキレて周りの空気も読める。
    その性格ゆえに読者がもどかしく感じ、彼を心から応援したくなる場面が多々あります。(詳細はぜひ実際に読んでほしい)

更に言えば良い意味で展開が早いので甘々なシーンもくどくないし、切ないシーンでもいつの間にか笑顔になるようなコミカルな流れが組み込まれているなど、いつでも読者を飽きさせません。
    このようなバランスの良さを見ると「この作者さん上手いなー」とシンプルに感心しました。

NEW

なんかもうふたりともイケメン過ぎて吐きそうです、知見さんも反応可愛い尊、!隠れイケメンも好きがっつりイケメンも好き天才かよ

目と心の保養!

無料に誘われて読み始め、
    毎日毎晩かかさず楽しみ、
    先ほど公開分を全読みしちゃいました。
    今日まであっという間、それぐらい読むと愛情でほっこり満たされる、おすすめしたい作品です。

主人公の2人はもちろん、登場人物がみんな魅力的。中には個性が強い人もいるけれど、顔もスタイルもいい。嫌なキャラ立ちがないのもいい。人物像や背景がていねいに描かれているからかな、読み進めるほどに好きになってしまいます。

才南ちゃんは無条件にかわいいけれど、私はやっぱり奏人先輩がいいな。顔もきれいだけれど、雰囲気やしぐさがステキ。考え方も落ち着いていていいなって共感してくれる人、募集します😊

そして、現・最終話では私がもう一人、気になって仕方がない土井垣くんに変化が。どうするのかな、どうなるのかな…。今から続きが待ち遠しいです!

NEW

彼女の天然さと、彼氏のするどい突っ込み、駆け引きが面白い。学校一のイケメンと付き合ってみたかったなぁ

だいすき!

とにかく土井垣くんがどタイプすぎる!!!自分がもってない所を持っている人に憧れるとか、服の中腕に入れ墨かくしてたり、前髪で隠してるけど本当はイケメンだったりするし、なんか一歩引いてる感じだけど自分の思いには真っ直ぐで一途なところとか大好きです!!続ききになる〜!

中の人いいじゃん

なんとストレートなやつだって思ったけど、清々しい。イケメン好きって公にして中の人にまでなっちゃうんですな。この展開は、鉄板の..ってことでハッピーエンドになる方向ですか

お互いに大事な存在

配信されている分が無料だったので読みました。
    才南ちゃんお笑いの天才か!?抑えポイントがツボすぎる笑。
    奏人先輩のお顔が大好きだけど内面も好き、というか全て受け入れられるんですよね。
    面倒くさい性格も。

先輩、いくつワザ持ってるんですか?
    才南ちゃんのつぶやきですが私も聞きたい。
    天然にも策士にも見えてきます。
    早々から両思い感がチラホラ(ばっちり?)で、早めにお付き合いも始まりますが、それからも様々なことを乗り越えて成長する二人です。

なにより、登場人物がみんな良い!悪者がいないので安心して読めます。
    両パパママは各々いい味出してるし、土井垣くんとラスボスゆずちゃんは友達思い、才南ちゃん弟とまるくんは可愛くて。
    ただ、高校生の入れ墨だけは受け入れられませんでした。
    今後のの配信も楽しみです。

全話無料だからという理由で読み始めたけど、ポンコツっぽい感じもありつつ抑えるとか抑えているイケメンがおもしろくて、ついついハマっていきました。

甘い❣️

とにかくおもしろい🤣
    面食いが過ぎると才能になる!
    そして甘くてきゅん❣️
    先輩の不器用だけどストレートな愛情表現にやられる!

by I😊

無料の作品