みんなのレビューと感想「顔だけじゃ好きになりません」(ネタバレ非表示)

若者文化を知れる漫画
母の少女漫画もよく読んでいたので、時代のイケメン像の変化に、驚かされました笑
憂いのある表情で、こじらせ系の優しい男子が良いのか、なるほど。土井垣くんが自分の気持ちに気が付いたのにそれを明かさず、争いごとを避けるのもなんとも現代っぽい。
SNSやファッション、言葉なども今の学生ってこんな感じなんだなーと、学生の文化を知った気になれて、これも漫画の魅力だなと思いました。
ただ、内容はちょっと薄いかなーと。またテンポは良いがそれが逆にごちゃごちゃ感になってしまっている気がしました。
SNSの使い方も、学校の公式アカウントの内容としては個人情報ダダ漏れで、危険。作者さんはこういう描写を当たり前と思って読んでしまう読者がいることを忘れないでほしいと思います。by ぽきたろう-
まあまあ
最初は面白いけど同じネタを引っ張るのは、飽きてきます。
主人公女性に華やかさが無いので
ウンザリです。by イナンナ-
高評価だったので読み始めましたが、13話まで読み終えました。
私には、はまりませんでした。
2人の関係性がスッと入ってこない。
きっと、もう1人の実はイケメンだろう子が入り楽しくなってくるのかな?とも思いながらも、頑張れませんでした。by マルリリン-
待てば全話無料で評価も高かったので読み始めましたが、先輩がイケメン設定だけどイケメンじゃない…。
無料なので読み進めてはいるのですが、そこまで必死に読む気は起きないかなぁ…。by トキメキ隊-
先輩に憧れて同じ高校に通う…って、続いてく話もいいんですけど、奏人の片耳ピアスがちょっとダサい…。話はいいんだけど…
by やせ鯛-
頑張って60話まで読んだ
これ以上はがんばれんので、離脱
まさに顔だけな先輩だわ
私にとっては、どこがいいのかもわからんし
全般、学生の恋愛のドタバタ感しかない
10代のなんかその時期しか味わえないような
ドキドキ感は、私には読んでて皆無
なので、ここまで!無理!by ごろごろ読む-
大量に無料だったので読んでみました。始めは、こんな振り切れた顔好きな子もすごいって思い、付き合えるようになって嬉しいって思ったけど、だんだん現実離れというか、共感できなくなってきて、これ以上はいいやって思いました。ウダウダ長いかも。
by いがみっきー-
待てば全話無料!しかも高評価!!と読み始めましたが、SNSや私服の高校生活など、今っぽい設定で、ヒロインのさなちゃんも元気でふううにかわいいけど、ワチャワチャしててまだまだ序盤ながら、これでどうやって100話超行くんだろう…と思ったらちょっと飽きちゃいました。楽しめないのは世代なのかな…
by りなちゃんまま-
ルックスだけじゃね
先輩の魅力は見た目だけではないんだろうけど、なんかあまり魅力を感じない、ヒロインに共感あまり出来ない。もう、おばさん、こういうの共感できないみたい。
by DAU-
今時っぽい設定なんだけど、現実味がなさすぎて、自分だけなのだがきゅんが多くなかったかなと。現実味がないが漫画なのは、わかってはいるのだけど。
by ゆいくそうさく-