ピュアさが懐かしい
とてもピュアでゆっくりゆっくり、本当に慎重に歩み寄る2人の関係がとても初々しくて良いです!
続きを毎回楽しみにしています!by あらまなたさ-
かわいい
恋に慣れてない2人の恋愛が、もどかしいけどゆっくり進んでくれてかわいくて好きです。応援したい。大人になってもかわいい恋愛してもいいじゃないかという気持ちになりました。
by みそでんがく-
登場人物それぞれの心理描写がいい
主人公の会社の同僚を中心に、登場人物の心理描写が細かく描かれていて、作品に厚みがありとてもよい。
社会的に未婚、既婚、正社員、派遣、産後復帰等立場の違う女性が登場し、それぞれの立場の現状への不満や幸せが描かれていて、それがリアルだ。
誰しも感じる、あのときこうしていれば、という後悔や訪れなかった未来への想像を巡らすところは、一見ネガティブだが、あのときそれを選ばなかったからある今の幸せもあるのだというところも描いていて良い。
主役二人の恋愛模様もピュアかつ大人な恋でとてもよい。二人の出会いによってそれぞれの生き方に良い変化がもたらされているのも良い。主役二人と周囲の登場人物たちのこれからを温かく見守りたいと思う作品。by ミヤザキナラ-
癒される絵
主人公の悩みにも共感できるし、行動とかかわいいくて癒されます。草食系素朴男子のかぎや君も魅力的。現実世界でも彼みたいな人いたら気になっちゃうだろうな…
by 作者様ありがとう-
誰もが
誰もが何かしらの場面で共感する部分がある作品だなと。些細なことなんだけどモヤモヤが晴れずにいる気持ち、『わかるわぁ』と何度呟いてしまったことか。でも解決まで持っていってくれるので見ていて救われたところあります。
絵のタッチも深刻さを少し和らげて見れるので私は好きです。めちゃめちゃお勧めしたい!大人に必要な内容だと思います!by すずきっさん-
読み始めたら
止まらなくなってしまいました。最初はエロ路線の話かと思っていたら、いろいろな人間の人生がリアルに描かれていてオススメです!
by ミイミイラ-
思わず課金してしまった
何の気なしに無料枠を読んでいたらすごく良かった。あらすじや広告の印象で勝手にただのよくあるレディコミかと思っていたが、実際は豊かなヒューマンドラマ。
ノンセクシュアルだったら高齢バージンだったり、醜形恐怖症だったり
いろんな人間が登場するがそれぞれ人との関わり方を失敗をしながら学んで幸せになるために勇気を出したりもがく様が愛おしい。
みんな幸せになってほしい!とつよく共感できる細やかなキャラと心理描写。続きが待ち遠しい。by やさしい犬-
素朴で暖かい
キラキラした世界ではないけど、素朴で心が温かくなりした。
それぞれにいろんな物語が進行していて、いろんな人がいて、みんなが主人公。
冴えない鍵谷くんがどんどん変わっていく姿、応援したいです。2人はこの先どうなっていくのか楽しみです。by tomatokan-
無料分だけ読みました
ヒロインめっちゃ応援したくなる!
鍵谷さんとお似合いだし、今後の展開ぎ気になるー!by Mseason-
性的コンプレックスを抱えている人は絶対に多いはず。こういう漫画を読んで救われる人がいてくれたらいいな
by リンゴ雲-