【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(22ページ目)
最初はテレビドラマで観ましたが、心理描写などは、作品を通してからのほうがよくわかりました。やっぱり初めては恥ずかしいものなのかなぁ...
by さおーりぃ- 0
恋愛下手な人なら共感できる
私も結構いい年まで恋愛してこなかったタイプなのでめちゃくちゃ共感できます。
病院行く時に「したことがある、ない」のあれに丸させられる苦しさとか、焦っていく感じが「わかる!」ってなりました。by あきちゃー- 0
いろいろな人間模様
みんな普通に過ごしてるように見えても内面はいろいろなことを抱えてるんだなあと再認識しました。初体験まだなのに、積極的に思われたらどうしようと考える気持ち、めっちゃわかります。
by ゆこなるん- 0
エロカワ
タイトルの意味そのものでは無いだろうか。私の周りにも完全二極化。結婚してるグループと、独身グループ。男と女のリアルがここに。
by えり んこ- 0
イマドキ
こういう人多いと思うな。焦るキモチわかるけど誰でもいいわけじゃないんだよね。ちゃんと自分に合う人に出会えてよかったね。二人が初々しくて不器用だから応援したくなる。
by ききららこ。- 0
気になる!!
こんなに可愛いのに彼氏できないなんて不思議。。
by ゆかをじ- 0
え、このあとどうなるん
処女だとか童貞だとか経験の有無で人を測る社会の物差しって間違ってるよなぁと思います。
主人公には大好きな人と幸せなエッチをしてほしいです…
例の彼が帰ってしまったけど嘘?このあとどうなるんby 宇宙子- 0
コミカルな絵も感情表現がスンバラシイ
一気読みでした。
30代処女OLという始まりだったので、
最後は処女卒業!みたいなエロ全開な漫画なんだろなーって、
なんとなく読み始めたら。主人公まい子を取り巻く周りの同僚たちの物語までも
とても丁寧に一コマ一コマ書きあげていて、そのどの物語も
感情移入できちゃうものばかり。
イラついていた旦那に優しくできたり、自分のリアル生活にも良い影響を与えるほど。
コミカルな絵で可愛いのに、
感情の捉え方、それが伝わりすぎる表情の描き方が秀逸です。
私の中でのNO.1シーン。初めてまい子が鍵谷くんの部屋に上がった時、
簡素な部屋を見て、思わず想いが込み上げるまい子のあの一瞬の表情、泣けました。
たった一瞬で鍵谷くんのこれまでの過去に想いを寄せることができるまい子が
大好きです。泣 書きながら、泣いてます。
丁寧な丁寧な絵とお話。本も全巻揃えます!by 炊き立て母- 5
本当に初々しい!
ういういしくて、きゅんきゅんが止まりません。
早く先のお話もみたいです。
二人の行く末が幸せでありますように。by 桃風らん- 0
無料のとこまで読みました…!
続きめっちゃ気になります😭
いい感じだったのに…あと主人公の子だけじゃなくて色々な人の苦悩がかかれててすごく読んでて飽きないです!by ゆえのまるこ- 0