【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(13ページ目)
めっちゃ良い
もう〜応援したくなる〜…いろいろ考えすぎて、から回ったりする事誰にでもありますよね、なんか、素直に思いを口や行動に出す大切さに気付かされました。
by やなべさん- 0
絵が好きじゃないけど
絵はあまり好きじゃない。でもこのなにげない人柄のよさが描写されてるのは好き。普通の人が普通の人と知り合っていい関係になっていくだけなのにおもしろい。
by みかづきまなこ- 0
リアルにありそうな話
女子校とか共学でない環境で大学卒までいった女性ならリアルでありえる話だと思います。
大学卒で22歳、30までに結婚と出産までを考えると主人公のように異性と深く関係した事なくオセッセに興味ある女性は意外と多いのでは? と思いながらこの漫画をみてます
リアルっぽくて面白いですby けんケン- 0
可愛らしい
絵が可愛らしいのに内容は大人向け
初々しい感じがたまらないしキュンキュンしてます、、でも時々焦れったすぎてくてはらたちますけどね。by 大宮さん- 0
おすすめです
登場人物はたくさんいて、でもそれぞれに寄り添ってキャラクターも魅力的に描かれています。処女ということに引け目を感じる心理が初めはオーバーな気がしたのですが、読み進めていくうちに頑張れーって応援したい気持ちになりました。
by ブルーサマー- 0
1人の目線からではなく、複数の人の目線から書かれているため、なぜこの人はこんな発言をしたのかや、どういう背景があってこんな性格になってしまったなどの人間関係の裏側が垣間見れたようでした。
by インダス川- 0
題名こわい
読む側の私たちは心理描写を見てとれるわけだけど、相手に伝わってたり伝わってなかったりするのでもどかしいです。そこを含めて楽しんでいます。その点は現実世界も一緒ですし。鍵谷さんとまい子の想い、お互いに早く伝われ!
by らあなさたやら- 0
なかなか面白い!
OLさん目線からの職場の人間関係がわりとリアルです。またそれぞれのライフスタイルやパートナーとの関係、友達関係など、ほんとうにありそうで一気に読んでしまいました。
by 青唐辛子- 0
コンプレックス
誰にも一つは必ずコンプレックスはあると思います。そこに焦点があてられてる作品です。恋愛漫画としておもしろいです。
by f031172g- 0
話にでてくる男女のやりとりがなんかリアルな感じで面白いです。まだ途中までしか読めてませんが、主人公のあせる気持ちわかりつつ、大切に進んで欲しいなぁと思いながら読んでます。
by kinacooo- 0