みんなのレビューと感想「10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚」(ネタバレ非表示)

11話まで読みました

実家を助ける為に融資をしてくれるお金持ちのずっと年上のおじさんとお見合いをする事になったヒロイン
    お金の為に承諾し、会社も辞める事に決めたが最後にずっと思いを寄せていた社長ヒーローに初めてを捧げよう…と決めお願いする
    無事に願いを遂げて幸せな一夜を過ごし、お見合いへ向かう
    お見合いの当日にろくに話もせずにホテルの部屋に無理矢理連れて行こうとする下品で気持ち悪いおじさんから助けてくれた社長ヒーロー
    良かったぁ〜(>_<)
    まだ婚約もしていないのにヒロインを婚約者とか言うなんてほんと気持ち悪いおじさんだなぁ…(´Д`|||)
    もうふたりに関わらないで下さいね…ι(`ロ´)ノ

そしてヒーローはヒロインとの契約結婚をする事になります

ヒーローも前からヒロインを好きで事情も知っていた様子
    10億円の融資もしてくれて、ヒーローの家族さえヒロインとの結婚を大歓迎だったので良かったです♪
    今は契約結婚なふたりだけど次第にお互いを思っていた事が分かりハッピーエンドになるだろう…と分かるのでこの辺でストップしようかなと考え中です

しかし…ヒロインの両親達…
    お金の為だとはいえあんな年の離れた見るからに気持ち悪いおじさんとお見合いさせるなんて娘さん可愛くないの(ー_ー;)?
    可哀想だと思わないの…?
    ちょっと酷いし、信じられないし、娘に頼らず自分達で何とかしなさいよっ!!怒

それと好みがありますが…ヒーローの画は素敵だったけどヒロインの画はいまいち美人さんにも魅力的にも見えなくて残念でした
    画がお好きな方ごめんなさい(>_<)m(__)m

柊吾は秘書のありさに密かに想いを寄せている。ありさもまた柊吾を密かに想っていたが、実家を助ける為に政略結婚をする事に。歳の離れたオヤジとの結婚…嫌ですね。急に会社を辞めると言い出したありさの事を調べて事情を知り、柊吾はありさにプロポーズする。上手くいって欲しいです。

無料分を読み進めているところです。
    絵はとてもきれいなんですが、個人的にはもっと色っぽさを求めてしまいます。主人公とストーリーに今ひとつ魅力を感じませんでした。
    1話のページ数がそもそも多くない上に次話の予告が入って、なんだか残念。

絵は好き💕

絵は綺麗でとても好きです。
    家のために、あんな嫌なオジとお見合いしようとするなんて、なんていい子なんだろう。
    陰ながらヒロインを助けるなんて、これがナイトだと思います。
    見合い相手、クズ過ぎて逆に笑った

by Kouta

綺麗

絵がとても綺麗で気になりました 社長とても素敵だしなんだこの作品は、主人公も可愛い❤️ 会社を辞めることになって 最後に社長に抱いてもらう願いが叶いましたが この後の展開が気になって仕方ありません 楽しみです

現実的な話ではないが、あるのだろう上流層には…ただ、あのホテルのオヤジ気持ち悪いし、いつの時代やねん🤣って見てた。2人がトントン拍子で進み過ぎて、これから何かが起こるのだろうと予測している。続話に期待。

お見合い結婚の前に一夜の思い出として社長にお相手をお願いし抱かれた後に、社長に買われた女性。突然プロポーズされて、契約として結婚したけど溺愛され離してもらえなくなっていいなと思いますね。

絵は好きなんだけど

絵は好きだし主人公が大和撫子のようなたおやかさがあって好ましいんだけど、なんでかそこかしこに愛人的なものを感じる…。普段もあの時も受け身だからかな?今後の展開に期待。

実家の借金のため自分を犠牲にして50代の男性と結婚する事を決めた主人公。
    ずっと社長の事が好きで秘書として側にいたけれど、初めては好きな人がいいと懇願。
    お互い好きあっててよかった

ちょっと強引んだけど

家の事情で退職を決意した秘書の彼女が、意を決して意中の社長に一夜をお願いすることから物語が始まるんだけど、展開が王道で安心して読めます。