みんなのレビューと感想「悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!」(ネタバレ非表示)

いろいろ読んでますが、第二王子が転生者は
初めてです。リズは全部思い当たるけどそれが悪いとは思ってなかったから悪役令嬢になりたくなくて泣いちゃったんだよねかわいい。by mkysn-
なんか新しい、、、w
普通は自分が転生者でやり直す!
ってなるかもだけどこれは
主人公の婚約者の弟が転生者で話を聞いてしまい
悪役令嬢になりたくなくてやり直す
っていう意外性by オトカ-
王子様は彼女のどこが好き?
悪役令嬢から脱却しようと頑張るヒロインは、素直でかわいい。王子様に頼るところがうーん。王子様は彼女のどこに惹かれているのかな?外見?ちょっと謎,
それで星3になってしまいました。by ぽにょぽにょ母さん-
転生者が
面白いところにいる物語ですね。「攻略対象」の双子の弟が転生者なんだって!しかも情報提供者というだけで、物語そのものにはあまり絡んでこないのも面白い😂
「攻略対象」の王子様は、いかにも優しげながら、腹に一物系の腹黒男子みたいで、「悪役令嬢」のヒロインが一番単純みたいです😂by ヤマガラ-
健気キュン!
溺愛ストーリーはもちろんのこと、努力する主人公と、それを面白がりながらも一枚上手でリードしながら自分の思惑通りに進める王子様…こんな策略なら乗ってみたい!
by ぼぼーん-
43話まで無料で読めるタイミングに読みました。
悪役令嬢モノの中で、私は初めての設定のお話でした。
悪役令嬢である自覚をして、それを反省し、正そうと試みてみる……。
たしかに悪役令嬢らしい性格や口調ですが、自分でそれを正そうとするヒロインが、とても素直で愛おしいです。
今後どんな令嬢になっていくのかが楽しみです。by マー。-
転生ものとしては新しい設定
12話まで読んだ感想です。
主人公がゲームの世界に転生したら悪役令嬢だった。
というのはよく有るストーリーですが、この話しの転生者は脇役である弟王子のウィルフレッドで、兄のアラン王子に今の世界はゲームの中の世界であると常日頃話していた。
これからリズとお見合い予定の第一王子のアランは、弟王子からリズはゲーム中の悪役令嬢であると聞かされる。
隣の部屋でアラン王子を待つリズは、自分が悪役令嬢であるという話を偶然に聞いてしまい、ショックを受けるが思い当たる事だらけ。
アラン王子はそんな動揺するリリを可愛く思い、心惹かれて婚約を進めることにする。
悪役令嬢にならない為に、悪い所を直して完璧令嬢になればいいと言う王子の言葉にリズは脱!悪役令嬢を目指す。
攻略対象者や今後現れるであろうゲームの世界でのヒロインの情報は、転生者である弟王子にしか分からない。
そして弟王子の推しカップルは、リズとアラン王子ではなく、本来のヒロインとアラン王子。
主人公のリズが転生者ではないという、新しい設定がなかなか面白い。
リズは心根の悪い令嬢というより、無意識のワガママ令嬢ですね。
アラン王子の助言で反省して努力する様子が可愛い。
今後、本来のヒロインや別の攻略対象者なとが出てくるのでしょうが、この先の展開が気になります。by たまこサンド-
可愛いヒロイン
「悪役令嬢」を知るや否や速攻で今までの行動を反省し、きちんと生きていこうとするヒロインは可愛い。
凄い速さで外堀も内堀も埋めてヒロインと婚約にこぎつけるアラン殿下。
最終的にヒロインを大切にしてくれるから良いけど、最初ちょっと驚いた。by TENCHO-
悪役令嬢になりたくなくて単なる可愛いワガママ令嬢が淑女を目指していてとっても微笑ましい話です。面白かったです
by エラータ-
似たかんじのものもありますが、面白いと思います。主人公のキャラクターが憎めないです。
完璧令嬢になってほしいです。by めちゃぱんこ-