みんなのレビューと感想「悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!」(ネタバレ非表示)

NEW転生ものとしては新しい設定
12話まで読んだ感想です。
主人公がゲームの世界に転生したら悪役令嬢だった。
というのはよく有るストーリーですが、この話しの転生者は脇役である弟王子のウィルフレッドで、兄のアラン王子に今の世界はゲームの中の世界であると常日頃話していた。
これからリズとお見合い予定の第一王子のアランは、弟王子からリズはゲーム中の悪役令嬢であると聞かされる。
隣の部屋でアラン王子を待つリズは、自分が悪役令嬢であるという話を偶然に聞いてしまい、ショックを受けるが思い当たる事だらけ。
アラン王子はそんな動揺するリリを可愛く思い、心惹かれて婚約を進めることにする。
悪役令嬢にならない為に、悪い所を直して完璧令嬢になればいいと言う王子の言葉にリズは脱!悪役令嬢を目指す。
攻略対象者や今後現れるであろうゲームの世界でのヒロインの情報は、転生者である弟王子にしか分からない。
そして弟王子の推しカップルは、リズとアラン王子ではなく、本来のヒロインとアラン王子。
主人公のリズが転生者ではないという、新しい設定がなかなか面白い。
リズは心根の悪い令嬢というより、無意識のワガママ令嬢ですね。
アラン王子の助言で反省して努力する様子が可愛い。
今後、本来のヒロインや別の攻略対象者なとが出てくるのでしょうが、この先の展開が気になります。by たまこサンド-
NEW可愛いヒロイン
「悪役令嬢」を知るや否や速攻で今までの行動を反省し、きちんと生きていこうとするヒロインは可愛い。
凄い速さで外堀も内堀も埋めてヒロインと婚約にこぎつけるアラン殿下。
最終的にヒロインを大切にしてくれるから良いけど、最初ちょっと驚いた。by TENCHO-
似たかんじのものもありますが、面白いと思います。主人公のキャラクターが憎めないです。
完璧令嬢になってほしいです。by めちゃぱんこ-
可愛い
素直だから周りの環境に影響されやすいというか、悪役令嬢になるように育てられて育ったんだなぁと
王子も腹黒っぽいながら主人公溺愛で良きです
お互いがお互いを大好きな感じで可愛いカップル
色んな男に気をもたせるハーレム鈍感主人公より一途なヒロインが好きなので一途のまま突き進んでほしいby みじばは-
おもしろいです
まだ、無料配信分までしか読んでいませんが、とてもおもしろく読み進めました。
絵も綺麗で読みやすく、今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
無料43話読みました。めちゃコミさんありがとう。ヒロイン、ヒーローのハッピーなシーンが見れて満足。悪役令嬢回避のため、ヒロイン頑張りました。悪役令嬢は、周りが我儘を許した結果、そうなってしまうのかもしれないなぁと妙に納得。面白かったです。
by パン好きなひまわり-
まぁ、
可愛らしいですね。無料分を読み進めてます。今のところグッとくるような面白さは感じてないけど、あの不細工な猫はキーポイントなのかな。次男の変貌ぶりにはほっこりしました。
by だんご子-
いい
とりあえず無料分だけ読みました。前から気になっていてやっと読めたのですが、絵もかわいいしキュンキュンしました。
by cold-
元々愛されキャラでは?
更正前のリズの自己肯定感嫌いじゃない。「悪役令嬢」なのかも知れないけど、根が素直だからか憎めないよね。
by 森のみそぴん-
悪役令嬢系はなんだかんだで読んでしまう笑
なりたくないっていうのがちょっと斬新で、楽しく読み進めてます。by おーでころ-