みんなのレビューと感想「悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で60話まで
NEW素直な悪役令嬢
第一王子との顔合わせで
一人王城に向かったリズ
なんで一人きりなんだろう?
としょうも無い事考えつつ
部屋前で護衛の騎士に
第一王子との顔合わせに来たと
言うと王子は弟とお茶を飲んでいるから
隣の部屋で待つようにと言われ
沸点が低いのか
プチとキレ騎士に食ってかかるが
とりあえず隣の部屋で待つことに
隣の部屋から声が漏れてきて
淑女らしからぬ態度で盗み聞きしていたら
双子の弟の第二王子が
今日の顔合わせの子が悪役令嬢で
こんな性格でとリズの事を
けちょんけちょんに話している最中で
第一王子はその話は聞き飽きたとばかりに
その話は他でしないように
頭がおかしいと思われるからと
たしなめてたり
まさかの転生者は第二王子で
昔から兄にせっせと話をしていたらしい
その話を聞いていたリズは頭に来て
(リズも怒り沸点がかなり低い)
話の続きを聞いていたが
悪役令嬢の性格に自分と照らし合わせ
合致することが多く
ショックで泣いていると
第一王子がやって来て何故泣いてるのか
問うと理由を話し
こんな事で泣いてしまうのかと
可愛い?一面を見て
盗み聞きに関しては不問(笑)
二人で悪役令嬢脱出計画をたて
リズも一生懸命に性格の矯正に
立ち向かっていきと言う話らしい
第一王子が冷静に人を見て
評価するから顔合わせの時から
リズの事はお気に入りだったみたい
まだゲームは始まって無いようで
ゲームのヒロインもまだ現れてなく
この先どーなるのか?by 猫にゃん1-
NEW原作がなろうであり。割と長い。
転生したのがヒーローでもヒロインでもなくヒーローの弟でこのストーリー展開を知っている、というのが後々まで続いていく。
リズとして悪役令嬢となるのを避けるべく、まずは自分の行いを省みて、好きな人に好きでいてもらうために奮闘する。素直に謝罪し、真っ直ぐに好きな気持ちを打ち明け、アルに相談してまた反省する。繰り返すうちにリリは悪役令嬢としてではなくきちんとアルに真っ直ぐ好かれていく。ヒロインが登場したところで彼を取られるのではないかと心配するが杞憂に終わるのが読者からもわかっているほど、リリとして可愛く真っ直ぐ素直で愛される子にきちんとなっている。
疎遠だった家族ともアルからのアドバイスや、猫を通して距離を縮めて兄弟仲も修復。わがまま令嬢だったはずなのにきちんと無駄遣いしない子になる。この猫がまたのちに別展開してくるのだけど。
そしてヒロインとも友達となり、転生者てあるアルの弟ウィルが原作通りに展開しないことを怪しんだり、ルート通りにしたいとアルやヒロインたちを困らせたりもする。
途中から全然悪役令嬢なんかじゃないよ、ちゃんと筋を通して話をすればわかる子だな、ってわかってくるところもいい。執事のルークとのやりとりもどんどん変わっていって楽しい。by いちごとあんこ-
主人公が悪役令嬢に転生したっていう話はよくあるけど、そうじゃなくて、脇役が転生者っていうのが新しくて面白いです!
by あーたし-
頑張って!
ゲーム内に転生したのは、脇役の第二王子、第一王子の婚約者が悪役令嬢〜って設定から、面白い。
んで悪役令嬢のヒロインが、悪意なくワガママだけど素直で、悪いところを認め、改善に頑張る姿が可愛くて応援したくなる。
ギャグ要素も多めなので、楽しく読める。
気楽にサラッと読むにはオススメかな。by はちみつ檸檬-
珍しい王子が転生者
ヒーローならわかるが弟
しかも失敗するヒロインみたいな性格
兄貴に悪役令嬢とこの物語を熱く語っているのを聞いてしまいショックを受ける主人公
それから悪役令嬢にならないよう努力するby とくメイきぼう-
悪役になりたくなくて
自分が悪役令嬢だと言われている話をうっかり聞いてしまった主人公まる悪役になりたくないと一生懸命努力している姿が健気。 でもうっかり 悪役顔と身についた悪役の素振り 言動が出てしまうところがおかしいです。 でもすぐに気がつくところが 素晴らしい。 人って自分の言動を見返るのが遅くて行ってしまってから気づくのに時間がかかってしまうことも多い また 気がつかないまま行ってしまうことも多いので この主人公は素晴らしい。 努力してる姿もとても可愛いので頑張ってほしいな。
by ねこねこマイ-
王子の性格も好き
まさかの転生者は主人公では無く、主人公の婚約者(王子)の弟というところに普通の転生者ものでは無いと感じました。
また、王子様とその弟が話をしているのを盗み聞きして悪役令嬢だと言うことを知ります(自分が悪役令嬢だと)。
悪役令嬢になりたくないと泣く彼女が悪役令嬢になってしまうのかはたまた悪役令嬢にはならないで性格をかえていけるのか!?
物語が進んでいく感じです。by にゃにゃにゃがぁー-
視点は
面白くはあるのですが
なんだか残念というか
テンポや雰囲気ですかね?
どこをとっても『あーっ💦惜しいなぁ💦』という感想ばかり溢れます
ありふれたモチーフながら 面白い視点があるだけに余計に残念感が(*´^`)by Urthla-
異世界ラブコメ
主人公が完璧令嬢を目指して頑張る物語。少し勝気なところはあっても、素直で照れ屋さんで可愛いです。まだ序盤ですが、これから魔法や転生者との絡みがあったりするのかな。楽しみながら読み進めます。
by 犀川あやこ-
主人公が前向き素直で可愛いです。転生したり、やり直して破滅回避の作品はいろいろ読んでますが、このタイプは初めてで新鮮です。
by 本好き☆-