みんなのレビューと感想「[小説]心をなくした皇帝とお飾り皇妃 ~結婚二年目にして溺愛生活始まりました~」(ネタバレ非表示)
ツンとデレの落差…!笑えるっ!いろいろあるけど、ヒーローとヒロインの間に入って邪魔するモブはいないし、最後はみんなハッピーエンド。
by nirai- 0
呪いをかけられ、ツンデレになったヒーローとヒロインのお話でした。
呪いの指輪をした時だけ、素直になるヒーロー、エロシーンは、もう少しあっても良かったかなと思いました。by みーみう- 0
残念でした
今まで読ませて貰った中では、最下位でした。
心の中の声も笑えた方もいる様ですが、普段とのギャツプがありすぎて、返って落胆してました。by おカメのとも- 0
異世界ものです。
愛する人の前に行くと 動けなくなり、心にない悪態を話す魔法をかけられた皇帝の話。
主人公の妻は、1年目は気づかず悲しい思いをしますが真実を知ってからの行動が、積極的。
他の問題も解決して 全員ハッピーエンドになります。
一気に読めるので ほっこりしたいひとおすすめしますby buumako- 1
リリーたん☆
面白くてイッキ読みでした。リリーたん☆…。お兄ちゃま☆…。キーワード笑笑。Hシーンも笑えるし、終盤の弟との感動的和解シーンも笑笑に。読後も気持ちがほんわかして、再度読ませていただきました〜笑。オススメですよ!
リリーたん、メレディス君って…
指輪の力で本音が聞ける
本音は言わなくても良いことも全部言っちゃうから笑える
後日談のリリーたんの本音、チョー面白かったby 匿名希望- 0
ストーリー良かったです。コレ系が好きな人には、こんな設定、楽しいしかない訳ですから。
個人的には、思わず笑ってしまうような場面、グッとくる場面、思い切りラブい場面等がしっかりハッキリあれば、深みがあって良かったのにな〜と。
この設定ならもっと盛り上がれただろうに、気がつけば凹凸感なく読み終えてました。by 匿名希望- 0
後半はニヤニヤが止まらない
ヒロインが素敵です。ヒーローを信じ、信じるだけでなく正す気持ちと強さがあります。
ヒーローは「ツンデレここにあり!」というくらいのツンデレなのでツンデレ好きには(好きでなくても)たまらないです。
登場人物が皆善意の持ち主なので、辛くなく読めます。そしてハッピーエンドがわかるだけに、最後はニヤニヤが止まりません!by 匿名希望- 0
よかった!!!ヒロインが健気て賢くてとても好感が持てる上に…呪いをかけられたヒーローのツンデレwぶりには笑いが止まりませんでしたw
笑わせていただきました!
心の声が聞こえちゃう系の話しは初めて読みました。設定としてはなくはないジャンルだと思うのですが、あらすじ紹介のように、ヒーローの心の声が「リリーたん、マジかわいい⭐︎」のノリでたびたびでてくる。特にクライマックスの場面はめっちゃ笑ってしまいました。言葉使いが、いくら心の声だとしても皇族なのでありえないんですが、これはこれでアリかと思います。
結果的には大団円だし、登場人物が一部を除いて主人公に近しい人たちがいい人たちなのもラブコメの王道ってかんじでよい。
エロラブ描写はほどほどかと思います。by MS06ZAKUII- 2