みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

久しぶりに

お料理がテーマになってる漫画は数多くあるけど、これはサクッと読めたし、絵も私好みでよかったです。
    久しぶりに母の手料理が食べたくなりました。

タイトル絵のほっこりさが気になったので手に取って読んでみることにしました。面白くてほっこりできます。男女共におすすめの作品です。

これからも、続々

三話完結に、残念ですの
    声が続々…
    真夜中食堂みたく、
    シリーズ化できそう
    おばあちゃんは、何気に
    家族の中では、最強だしね

ストーリーはシンプルだが絵柄が可愛いので興味深く読めた。食は愛情、が少し押し付けがましい。逆にファンもいる作品だと思う。

by m555

元気なおばちゃんで羨ましい

私も高校生を始めとする子供を持つワーキングマザーです。
    子供が小さい頃は、母がよく自宅に来て子供達のために料理の腕を奮ってくれました。
    今は、足腰が悪くなってちょっとできませんが…。
    この漫画を読んで、親が元気でいてくれるって素晴らしいことなんだな、と感じました。

できたお姑さん

こんな姑いるのねーと見てました!
    ただ、非現実的なこともあり…おにぎり食べなきゃシュート決まらないとか…。ツッコミどころもありますが、スルーして穏やかな漫画だなと見ました。

by YKKK

一口で元気になる

ケンカしても毎日美味しい賄いを作って待っていてくれる父を思い出しました。
    孫にこんなに好かれるおばあちゃんは今時なかなかいない。
    もっと読みたかった。

うちは両方のあばあちゃんが料理下手で、おばあちゃんの味がないので羨ましいです。

ほのぼのしつつ絵もきれいでよかったです

何度も読み返したくなる

三世代同居でも ギスギスしていない 嫁姑の喧嘩もない 出てくるご飯 お弁当も美味しそうで とても素敵な漫画でした。

泣けました

グルメ漫画探してて見つけました。おばあちゃんメインだけど、短い中に家族一人一人にスポットがあたるのも良いですね。本当に温かくて仲の良い家族。白猫のふぅちゃんも可愛い。3話完結といわずもっと続いて欲しい作品です!