みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おばあちゃんのごはんが家族みんな大好きで、食べると元気が出るのを見てて、読んでるこちらも明るい気持ちになれます。孫も勝負飯って言うくらい、とても愛されているおばあちゃんの味と人柄。試合で食べていた、だし巻き卵とネギ味噌入りのおにぎり!食べてみたい!作ってみたい!と思いました。

おばあちゃんの料理はいつもすごいですね‼️‼️
    すごいだってのはわかるんだけど、どうもバスケの試合中に警備に止められながらも入ってくるとか試合中なのにおにぎり食べるとか気になるところあってそれ以降話が頭に入ってきません。
    おばあちゃんの料理はおいしーってのはわかりました。

ほっこりいい作品

派手な料理じゃなく家庭的なご飯。食の記憶ってずっと培ってきたものなんだな。と改めて感じます。母親の料理ではなく、おばあちゃんっていう所もポイントですね。暖かいご飯を家族揃って囲みたいな。と思える作品です。続きも気になりますね。楽しく読ませてもらいます。

うっかり読んで泣いてしまった。最初はよくある話かと思ってたら…3話目はすぐ購入しました。たいした材料じゃなくても世界一美味しい祖母や母の料理。もう二度と食べられないけど亡くなる前に教われば良かったな。

楽しすぎて

楽しすぎて
    可愛らしすぎて
    ためになって
    元気になって
    ついでに、お腹も空いてきます〜(笑)
    絶対、読んで損はないお話でした。
    こんなおばあちゃんが、私も欲しいなぁと
    本気で思ってしまいましたよ。
    てか、食べたいですね!

強くて優しいおばあちゃん

しっかりものでみんなを見守るおばあちゃん。まだ3話までの配信ですが、とても心が温まるストーリーです。こんな風に自分のことを見守り、応援してくれるおばあちゃんと勝負めしの存在、素敵です!

まだ3話だけだけど絶対これはハマるやつ!
    すでに泣く準備できてます!
    おばあちゃんがいて当たり前に振る舞ってくれてた食卓。おばあちゃんご飯の素晴らしさ!やばいです!

どうせなぁって思ってたから

無料分だけ読んでみようって呼んだら、普通にいい話でした!特に第二話がお気に入りと言うか、泣けました。
    3話完結なので、話が小さくまとまってましたが、キャラも好きだし、ちゃんとした連載物になってほしいと思いました!

2話の最後にお婆ちゃんが倒れるシーンは泣いちゃいました。
    経験がありますが当たり前の日が突然なくなるのを思い出し切なくなってしまいました。
    ただ想いや絆・味は繋いでいけるので大切にしていきたいと思わせてくれた作品です。

おばあちゃんに会いたくなりました

短編だけど、家族の気持ちが良く伝わってきて、とても良い話でした。亡くなった祖母に無性に会いたくなりました。
    文句ばかり言いながら家事をこなしていましたが、少しだけ楽しみながらやってみようと思いました。