みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

できたお姑さん

こんな姑いるのねーと見てました!
    ただ、非現実的なこともあり…おにぎり食べなきゃシュート決まらないとか…。ツッコミどころもありますが、スルーして穏やかな漫画だなと見ました。

by YKKK

美味しそうです

2話まで読みました。
    仲良し家族が楽しく食卓を囲んでるのを見るだけで幸せな気持ちになります。
    料理も美味しそう。
    これからの展開が心配ですがハッピーになって欲しいです。

仲良し家族

家族仲がよくて微笑ましいです。あたりまえがあたりまえではない、という事を思い出させていただき ありがとうございます。
    今読んでいる作品が終わったら、こちらも購読予定です。

by 蘭05

冊子の表紙を見て 思わずほっこりしたので 読み始めましたぁ。絵のタッチも、心温まる感じでしたが‥内容もおばあちゃんの偉大さを感じる作品 こんなアットホームな家族に憧れます。

あたたかい

おばあちゃんの作る料理を食べたくなります。あたたかい気持ちになるお話です。絵はお話にはあっているとは思いますが、バスケのシーンなどぎこちなさを感じてしまいます。

料理したくなる

お料理がたくさん出てきて、色んなシチュエーションがありマネしたくなります。
    参考になることが多く、下手な料理本より作りたくなる本です。

来て欲しくない日

登場人物もご飯も和むばかりで好きだらけ。読み進めながら、祖母や母が作ってくれたご飯思い出したりしました。来て欲しくない日、悲しいけど続き気になります。

^^

私、ごはん漫画がだいすきなんですけど、おばあちゃんが主人公なのはこれが初めてだと思います!愛情たっぷりを感じられるハートフルな作品でみなさんにみてもらいたいです♩

自分のおばあちゃんを思い出す

私のおばあちゃんも料理が得意で美味しかったのを思い出しました。おばあちゃんも良いおばあちゃんだけど、孫も良い孫ね◎優しい気持ちになれます。

ご飯が美味しそうで読み始めました。漫画だとわかってはいるものの温かい家庭で羨ましい限り!おばあちゃんの料理が本当に美味しそうで、食欲がわきます♪