みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
泣く
ええオバアさんやなー!子どもも孫も、羨ましいくらい。こんなお母さんでこんなおばあちゃんになりたい。でも、料理は苦手ですけど。
ご飯が美味しそうで読み始めました。漫画だとわかってはいるものの温かい家庭で羨ましい限り!おばあちゃんの料理が本当に美味しそうで、食欲がわきます♪
美味しそう~
おばあちゃんのごはんっていうのが、またいい感じです。普通のごはんなんだけど
どれもほっこり美味しそう。ちょっとしたワザもあり、参考になります。今どきの時短料理とは違いますが、家族を想って丁寧にごはんを作ることの大切さも教えてくれていると思います。by 匿名希望- 2
え、気になる
ばーちゃん好きすぎる
まさかよね?
絶対あかんで!!
もっと長生きしておいしいごはん作ってくれないとby 匿名希望- 1
料理したくなる
お料理がたくさん出てきて、色んなシチュエーションがありマネしたくなります。
参考になることが多く、下手な料理本より作りたくなる本です。by 匿名希望- 1
まだ3話だけだけど絶対これはハマるやつ!
すでに泣く準備できてます!
おばあちゃんがいて当たり前に振る舞ってくれてた食卓。おばあちゃんご飯の素晴らしさ!やばいです!by 匿名希望- 4
まだ途中までですが、おばあちゃんのご飯が美味しそうで美味しそうで…私も食べたいです。おにぎりにだし巻き卵作ってみようかな。
泣く
おばあちゃんが全部お見通しとかそれだけで泣けてくる…美味しいご飯って食べる人のことを思って作られたものなんだなぁとしみじみしました。
by ずまこ- 1
可愛い家族と美味しいご飯の物語!
お腹減る〜〜!!!!
愛情たっぷりの料理と家族の物語。
各話に登場する美味しそうなメニューの詳細が知りたくなりました。by 匿名希望- 1
おばあちゃん可愛すぎる!!
料理で心温まるお話もとても良いし何より美味しそう〜おにぎり食べたくなりますよ〜by 匿名希望- 1