みんなのレビューと感想「杖と剣のウィストリア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもろい
めっちゃくちゃおもしろいです。
魔法も剣の斬撃など、戦闘シーンがすごく迫力があってかつ読みやすくもあります。by あかつきつかさ-
アニメ化されていて、そちらが面白いのでコミックも読もうと。魔法至上主義の世界で、魔法皆無の主人公。幼馴染との再会を夢見て周りから無能者と呼ばれながらも必死に頑張っている。最後に幼馴染と塔から青空を眺められるといいな。
by ボンボン・ショコラ-
無料分とギフト券で読みました!
無料分とギフト券で読みました。
物語はわかりやすくサクサク読むことができました。
また、戦いのシーンは迫力があり良かったです。by 餃子大好き-
表紙の躍動がめちゃくちゃ好きです! 個人的に絵柄もどタイプでした! どんどん読みたくなりますw おすすめ!
無料分読みました
とっても面白いです。
主人公は魔法が絶対の世界で、魔法が使えない
けれどそれを補う以上の剣の遣い手で、ダンジョンを攻略し、魔法がつかえない無能者と馬鹿にする周りの奴らを見返していくことでしょう
これからどこまで成長するのか楽しみです。by くろねこ 大好き-
魔法中心の世界で、剣に生きる主人公!
魔法が使えないだけで、このレベルの高さ!
地道に築き上げて来た経験値に拍手を送りたいです!by ケロケロケロリン-
杖と剣
異世界ファンタジーのダンジョンもので
少年漫画なのでしっかりアクションも書かれています。
魔法が使えないけどてっぺん目指してるのも
初恋の相手ってのもいいですね。
どうのし上がって行くのか楽しみな作品です。by Victoria&-
まだ読み始めたばかりですが、面白いです。主人公は、その世界で重きを置かれる魔法を扱える特性はまったく持っておらず、それだけで周りからはばかにされたりしています。だけど、魔法とはまったく別の、主人公のみが持つ力を駆使して、魔法を扱う人の最高の高みを目指して奮闘しています。主人公がくじけずに奮闘している動機が、魔法の高みに達して塔の上で仕事をしている幼なじみの隣に行って、見たこともない景色を、一緒に見たいから!って。この動機がとても単純だけど、清々しくて、この先、何があってもとにかくがむしゃらに、目指す所へ進んで欲しいです。
by ハッピースター-
魔法が使えない主人公が剣や知性で魔法学院をのし上がっていくお話。
主人公のウィルがいい子なので応援しちゃいます。
戦う時は別人のようでかっこいいです。by はるままま20-
かっこいい!!
めっちゃ面白いです。ファンタジーバトル漫画なんですが、主人公の成り上がりもとてもいいし、ヒロインたちもとても可愛いです
by 大爆殺神-