【ネタバレあり】神様なんか信じない僕らのエデンのレビューと感想(2ページ目)

良かった(*T^T)

タグ見ずに読み始めたけれど、オメガバースの起源の内容で凄くドキドキしました。
    情報がたらふく有る現代だけど、それが無い前提で進む話は本能的で。
    本能と理性が葛藤しながらの話に、胸を締め付けられる内容ではありましたが、こういう気持ちの揺らぎがいいなと思いました。

オメガバースを良く読む方、そうでない方も読みやすいお話です。是非オススメ

おもしろいです。

絵も綺麗だし、話も丁寧でおもしろいです。
    たかいくんがたまにおかしな感じになるのも、アクセント的な感じで良いです。

by Ponpoko

設定が気になり読んでしまいます

オメガバースは好きでも嫌いでもなく、
    面白ければ読む、という感じですが、
    やたら評価が高くて読み始めました。
    自問自答する心理描写の回は50ポイント損したような気分になりますが、それがないと面白くないと思います。絵が綺麗で、課金してでも読みたい作品。
    作品は素晴らしいですが、1話が短いため、
    そこは運営側に改善してもらいたいです。

オメガバースは余り好きじゃなくて、ほぼ読まないんだけど、これは他の作品とは一線を引いた別物だと思う。

αとΩの発生起源の物語。
    ふたりの戸惑いや不安、葛藤が緻密に描かれていて、それに加えて脱線しない加減でちょっと和みも挟まれている。
    どんどん表情に色気が増していくのもいい。

オメガバース嫌いの人にもぜひ読んでもらいたいです。

絶対読むべき!

オメガバース系は読んだことがありましたが、こちらを読んで更に理解が深まります。
    主人公のいる世界では、まだオメガの認知がされていない世界で、シキトが自分たちに起きている変化を動物学と似ていることに気づき、、体と心の変化との葛藤や、絵の魅力的で綺麗で、エロシーンも最高です。
    好きすぎて本も買ってしまいました!
    オススメです!!

オメガバースは興味なかったけど

オメガバースには今まで全く興味なかったけど、これは本当にストーリーも絵も素晴らしくて最後まで読んでしまいました。
    2人のキャラも凄く好きだし、情事中の性格のギャップがたまらん…。
    これからはオメガバース関連の漫画も読んでみようかなと思います。
    というか、せっかく想いを伝えあったから、もっと続きが読みたい!

by 玄々

そーゆーことなんだ

めちゃくちゃよかった〜
    きゅんきゅんもしたし、ドキドキした!

やってるところがほとんどだけど、ヒートだったから仕方ないのかな😁?

途中狼が出てくるのはどーゆー意味なのかな?
    αの本能と自我と戦ってた感じかな?

最後にやっと想い伝えられて、やっと付き合えた!ってなって終わっちゃったから、その後が気になりました!

by mya-man

オメガバースな世界が前提としてあるのではなく、この聰明な主人公はフェロモンに誘われつつも状況をちゃんと分析し、自分の気持ち、相手の気持ち、自分の本心と向き合いながら、安易な結論に流れるわけでもなく、そうありたいと思う自分を見つける過程が熱っぽさとともに丁寧に描かれていると思いました。
    すごかったです!!

表紙よりも中身

無料お試しがたくさんあったので読んでみました。みなさんのネタバレも読みながらでしたが、ネタバレだけでも面白そうな予感がすごい。本編もとても良いです。オメガバースがまだ身近になかった世界。フェロモンに惹かれあい、体から始まる二人の物語。とにかくエロいです!他の作品も読んでみたいと思います。

ただのΩバースではない

絵が綺麗でエロい。
    単行本2冊分だけど、初めて発情期を迎えた西央と、そのフェロモンに当てられた識人の身の上に起きた1週間のお話。
    初めての経験に戸惑いながらも、相手を受け入れ思いやり、運命を確信していく二人の成長がみれて、読み応えあります!おすすめ‼︎