みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)

セブン・エンド

内容と宣伝の仕方が良くない。

最近は…こういった作品が多いですね。「人が人を喰べる」とか「人を人の命を奪う」とか、とにかく「人間の死」を扱った漫画が多過ぎる。特に「人が簡単に人の命を奪う」描写の漫画が多い気がします。

なぜ多いのか?人を生かす作品より、そっちの方が話を作り安いからかなと思いました。安易な方に流れやすいというか。しかも、それを過激に表現したり、美化する風潮がある。タイトルとかにして、人の関心を引き付けようとする。描いてる人間はそれで面白いかもしれないけど、ウンザリしてる読者も多いのではと思う。

人間は基本「生」の方にあると思う。弱ってる人間が漫画を読む事で、生きる希望を取り戻す。漫画家の手腕が問われますが、そういった作品が今の時代にこそ必要なのではと思います。

絵がわかりづらく読みづらい

話は悪くないけど本当に絵が雑すぎて途中でよくわからなくなる。。髪の色白黒わけてるからかろうじて人物はみわけられるが、人なのか背景なのかさえわからないところがある。小説のほうがいいのかもとおもいました。
    ストーリーはどうなるんだろう?と思わせるところはあるから全部読んだものの、キャラクター一人一人に魅力がない。背景が漫画ではありきたりに感じるし、出だしから多分こうなるんだろうなという通りの展開になった。

初っ端からイラっと。

ペット飼ってるんで、探偵使ってまで探してる人に「デロンデロンのグチャッグチャ」でイラっとしてしまった。依頼された(しかもそれで生計をたててる)人間が言っていい台詞かなぁ。
    無料分は読んだけど このイラっを越える興味は持てなかった。

by SILON

テーマ負け

3話まではそれなりに面白かったですが、そのあとはたたみかけるように終わります。話が展開せず、唐突な設定によって無理矢理終わりに向かう感じです。3話までの面白さを引き継がないので肩透かしにあった感じで残念な印象。無料文を読むと微妙に気になるし、100ポイントで完結するなら、と買ってしまいましたが、こんなことなら無料分も読まなければ良かったです。

広告から読みました。
    思わせぶりなかなえさんの表情につられましたが、、、
    わちゃわちゃして読みにくく、大した事ない内容でした。

うるさい

好き嫌いはあるが、絵と会話が合わないと感じた。含みを持たせるような描写の割に内容が突拍子も無く、作品に移入出来なかった。一気に読めず行ったり来たりしながら理解に苦しみ、課金を無駄にした作品だった。

これで終わり?

広告でよく見かけるので、ついつい読んでしまいました。
    が、「え、これで終わり?」という感じでした。
    どの登場人物についても、掘り下げられていなくて共感ができませんでした。
    助手の人が「ショーコは、ショーコは」と言うのもちょっと。

読む価値なし

打ち切られてる漫画です。
    絵も下手、コマ割りも下手、ストーリーも微妙。
    設定は良くある設定。広告からクリックできたので惹かれてはしましたがポイントの無駄遣いでした。

おもしろくなかった

5話で見せるには無理があるような…。薄っぺらい内容で、話の展開も急だし。一応最後まで読んだけど、買わなきゃよかった。

結局 七尾さんの お母さん(お父さんもだけれど) 何がどうなったのか よく 分からなかった…。中込さんを探してる時に出てきた 頭蓋骨は 何を意味してる❔ あれは 中込さんかと思ったのに 生きてるし❔
    話の流れが イマイチ分からなかったなぁ😅

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件