【ネタバレあり】セブン・エンドのレビューと感想(40ページ目)

セブン・エンド

ハマらないかなー?と思って読んでいたのですがハマりました!!特殊な能力のある主人公のお話ですが面白くて続きが気になります。

スリリングな展開

作画のクセが強いけど、能力や依頼を特別な物に仕立て上げるのに成功してる感じがする。巷の刑事のイメージよりもダークな刑事が出て来たり、能力を使う時の状態がスーパーマンになる感じじゃなく、陰気な感じがするのもクセの強い内容のストーリーと合っていると思う。ただ、人形?サイコメトラーであの人形は一体…?ダークよりで行くなら、あそこもダークよりにしてほしかった。個人的に。

特殊能力のある探偵話はよくありますが、一癖ありそうで面白そうです。とりあえず一つのストーリーが解決するまでは読んでみたいなと思います。

これからどう進むのか気になります。騙し合い系のお話なのか、ミステリーなのか、、、それとも人情系なのか。

主人公たちはまだ謎がありますが
    ストーリーはとっても面白いです!

絵も綺麗なので見やすいですし
    おすすめです。

意外な結末でなかなか楽しめました。
    超能力もの?
    持ち物から持ち主の思念を辿って行方をつき止められる能力を持つ探偵の話です。
    身の上が可哀想ですが戸籍上は死亡しているので死人だそうですが、それが調査場有利になったりするの?とか商売やってられるの?とか突っ込みたくなりましたがストーリーは面白かったです。

神谷学の小説「八雲シリーズ」が好きな人ならきっとこの作品も好きだと思います。
    この探偵も助手も興味深く、ドラマ化しやすそうなストーリーですね。

不思議な感じ

探偵事務所の話は、たまに読むけど、またちょっと不思議な感じで、のめり込んでしまいそうになる。主人公の過去も知りたい。

続編希望です。

失踪した人の物だけでどこにいるかわかる。
    話が面白かったし、ショーコさんのことも気になるので。

あ、おもしろい!

一気に無料分読んじゃいました!続きが気になるな~と思っていたらこれ5話完結なんですね!びっくり!短いし課金しようかなーと悩み中です!