【ネタバレあり】セブン・エンドのレビューと感想(4ページ目)

セブン・エンド

設定も面白いし、話も面白かったです。特殊能力を使ってるけど、それに頼りきってる感じもなくサスペンスの要素があって読んでて楽しい。
    主人公と助手のショーコさんの生い立ち?もまだ明らかになってないので、ぜひ続きを描いて欲しい。
    もっと長く描かれてたら夜9時に実写ドラマ化されそうなクオリティー。というかこの短編だけでもドラマにできそう。

えっ?5話で完結?って感じ。主人公のバックストーリーもないからイマイチよくわからん。彼は母親に捨てられたの?それとも○されたの?人間なの?依頼してきた女の人が自分のお父さんをそうした理由もなんかイマイチ浅い。で、旦那さんはなんでその奥さんから逃げたのか。全てがいまいちわからんまま終わりました

初っ端からイラっと。

ペット飼ってるんで、探偵使ってまで探してる人に「デロンデロンのグチャッグチャ」でイラっとしてしまった。依頼された(しかもそれで生計をたててる)人間が言っていい台詞かなぁ。
    無料分は読んだけど このイラっを越える興味は持てなかった。

by SILON

スリリングな展開

作画のクセが強いけど、能力や依頼を特別な物に仕立て上げるのに成功してる感じがする。巷の刑事のイメージよりもダークな刑事が出て来たり、能力を使う時の状態がスーパーマンになる感じじゃなく、陰気な感じがするのもクセの強い内容のストーリーと合っていると思う。ただ、人形?サイコメトラーであの人形は一体…?ダークよりで行くなら、あそこもダークよりにしてほしかった。個人的に。

一気に読みました。5話完結はもったいないと思います。依頼人や依頼人の父、旦那さんの心情や背景がもう少し深ければなおよかったです。おもしろかったので惜しいです。主人公の力の秘密や生い立ち、ショーコちゃんや刑事さんとの関係など、まだまだ話が続いていきそうな感じですよね。今後、よりパワーアップしてこのシリーズを書いてくれるといいなと思います。

広告から

偶然見つけた広告から気になって読みました。
    広告では何となく気になるなって位だったのですが読んでみたら最初から面白くて課金して読んでしまいました。
    そんなに珍しい感じではないサイコメトラーの探偵の話だとは思うのですが、ストーリーの進み方が凄く私には魅力的で話の続きがどんどん読みたい!という気持ちになりました。

探偵ものが元々好きなので面白い

最新話でこんな奴いたっけ…?って思って
    読み返しちゃった、確かに一度そう言われてるな

今後はメインキャラのパーソナルや過去の事にも触れたりするのかな、それも楽しみです

ひとつ気になったのは
    拓海からみて帆南は「叔母」さんでは?
    伯母だと自分の親の姉ですよね
    どうしても気になってしまったので…
    細かくてすみません

良い意味で裏切り

絵があまり好みでなかったので、なんとなく無料お試しで数話読みました。
    霊ものは良し悪しが極端だけど、こちらは選んで正解。
    食べログと同じで、口コミ評価はある程度参考になるのだなと思えた作品でした。
    続話購入検討中。

面白かった

レビューの多さに惹かれて読みました。
    たった5話なのに内容が濃くて、続きが読みたいと思わせる作品でした。
    刑事さんの耳がエルフっぽかったけど、何か意味があるのかな?
    ショーコ、めっちゃ可愛いですね。タツヤとの掛け合いが面白いですけど、きっとタツヤの心の拠り所なんでしょうね。
    続き読みたいなぁ。。。

神谷学の小説「八雲シリーズ」が好きな人ならきっとこの作品も好きだと思います。
    この探偵も助手も興味深く、ドラマ化しやすそうなストーリーですね。