みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

セブン・エンド

ラストが

ストーリーの設定は珍しく、とても興味を持って読み始めました。
    途中までは先が気になり一気に最後まで購入!
    そしてびっくり…
    え?これで終わり?1つの物語で?
    伏線回収全く出来てないし、これだけ盛り上げておいて、時間ひとつで完結って。。
    打ち切りだったのかなぁ
    残念です

無料分を読みましたが、ちょっとうーんって感じです。
    探偵の設定とかキャラは面白そうだったのに、最初に出てきた依頼人のケースが薄っぺらいというか、よく分からないというか。期待した分ガッカリな展開。有料で読む気はないかな。もしかしたらこれから面白くなるのかもしれないけど。

無理で読めるならいい

探偵もの。悲しい話や心温まる話もあって、無料で読むには良い作品。
    ただ、個人的にはキャラ設定が弱い。
    主人公のキャラが弱いのが残念。さらに、雁木刑事については、キャラが弱いくせに顔がゴブリンにしか見えないのが残念。
    課金してまでは読まないかな。

うーん・・・まず、絵が好みじゃありませんでした。でもストーリーが面白そうだと思い読みましたが、苦手な絵でも気にならないほどの面白さは感じなかったです。             好き嫌いはそれぞれなのでハマる人はハマるんだろうなぁとは思うけど、自分は課金してまで読みたいとは思いません。

物足りない

広告が気になったので読んだけど…
    依頼人が父親を殺めてしまう理由が浅く思えてしまうほど、父親の描写が少ないのが気になりました。
    そして失踪者は7年もの間どこで何をしていたのか?こんなにあっさり見つかるって何?

きっと、凄く伝えたい事や思いが沢山あるんだろうなあって・・
    絵で伝わるものと言葉で伝わるものとそれぞれあると思います
    4コママンガのように短くても面白く伝わるものや小説のように長く読みきることで伝わるものも
    あちら側とこちら側
    そんなことを考えてしまった作品でした

設定は面白いけれど

主人公の能力や設定は面白いです。
    でも依頼人の動機や行動がイマイチミスマッチで共感できる部分が少なく、失踪人の失踪した動機もイマイチよくわからないため結末がぼやっとして消化不良な感じがします。完結したようですが他も読んでみたい気はします。

んー。
    微妙、3話くらいまでは面白かった。その後の話がなんだか雑になってガッカリした。
    あと刑事さんが人間なのか?妖怪なのか?よくわからない風貌なのも不思議だった。5話で話完結みたいだから続きは買わなくていいかな?

ありがちな話

無料配布分だけを
    読んだ感じは、王道な探偵ものの
    物語かな、と思ってしまいました。

あと、絵の感じが
    自分は少し苦手で
    コマ一杯書き込みされているのは
    悪くないですが、情報が詰め込まれ過ぎて
    読みにくい印象を受けました。

うーん。

母親と依頼人が重なる事実がすぐにわからない。
    協力する警察も???
    超能力がある人が出てきて…
    課金して損した気分。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全77件