みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

短すぎるけれど
サイコメトリーの使える私立探偵の話。
五話完結、というのを完全に見逃して読み始めたので、あまりに早い終幕にびっくりした。
長ければいい、というものでもないが、五話で終わっていい、という種類の漫画でもないと思う。
設定上の問題として、こういうのは、様々なサイコメトリーのバリエーションを描いてこそ、面白味が出てくるタイプの作品なのではなかろうか。
ただまあ、正直、「もっと読みたい」というほどでもなかった。
私は、妙にひねった助手のキャラ設定が受け入れ難かったのと、「嘘と本当」をめぐるテーマ性みたいなものもどうにも薄っぺらく感じられて、好きになれなかった。by roka-
インスタから
インスタかツイッターなんかの広告から来ました。話数が少なくていいと思いますが、予告の方が面白かったです。
無料でよかった
無料で読めてよかったです。
でも、なんだか、面白さ的には、わたしは、いまひとつかな、、、という感じです。by 生ドラ焼き-
良
楽しく読めました。また時間がある時にポイントを使って読もうと思える漫画でした。
楽しかったです。今後に期待by 匿名希望-
よくできた構成
広告から何気なく読み始めましたが、意外にヒット作でした。
主人公の特殊能力という点は、フィクションということで置いておくにしても、ストーリー自体はよくできていておもしろかった。by カネタ-
引き込まれます
絵柄、ストーリー構成、テンポがどれもいい感じで引き込まれました。ドラマ化されてもいいかもしれないと思う面白さでした。
ミステリアス
ミステリアスかつ斬新な
切り口から始まるストーリーに
みるものの興味をそそる作品
どうなっていくのか楽しみby 匿名希望-
凄く裏がありそうな設定なのに5話完結しかも1ストーリーで終わりで拍子抜けでした。
続話があれば読みたいです。
そしてあの居場所教えてくれる小人?達が可愛いかった。by 匿名希望-
謎っぽい展開がお気に入りです。その能力はなぜ?というのも興味深い。失踪人を探すというストーリーはよくあるけど、一癖ある展開でおもしろいです!
???
サスペンスなのかな?主人公の能力がすごいのかどんなものなのかがイマイチ良く理解できなかったですが、時間自体は解決して良かったですね。