【ネタバレあり】エスパーな私が上司と結婚することになりましてのレビューと感想

他人の心の声が聞こえてしまうヒロインのみのりちゃんが、ハイスペ上司の獅子塚さんと偽装結婚のふりをする。そんな中実は獅子塚さんも特殊能力の持ち主だとわかり…。
    主人公がエスパーはわりとありがちだけど、まさか相手にも特別な能力があるなんてびっくり。
    ふたりが恋人になり、続きが楽しみです!

エスパー✖️透視能力者
    能力者同士のカップル誕生♡
    からの獅子塚氏の元カノの狂気的ゆうかい
    からなんとか逃げようとしてなんかきゃーってなったみのり
    会食場所に突如現れて、獅子塚とみのりが婚姻関係になく、かつ自分を捨てた酷い男だと暴露する元カノの恐怖を見せられる高田社長夫妻可哀想… まで読みました(事情があったとはいえ、顧みず優しくすることもなく努力を嫌い捨てたのは獅子塚氏の自業自得だし、怖い女だけど元カノが傷ついてしまったのはある程度理解できて哀れにも思うがそれにしても会社の未来まだ左右する暴挙を起こすほどではないので彼女の罪についても自業自得感はあるので、この二人の痴話喧嘩については可哀想というより、愚かだなと思ってみてるからこそ、高田社長夫妻ほんま被害者…巻き込まれ事故すぎる)

ハピエン好きとして、耐え難い鬼女きたなーと思うけど、獅子塚氏もみのりも、お互い諦めてない様子で乞うご期待なので、楽しみに読み進めます!
    作者様ありがとうございます♡
    (二人がどんな未来に辿り着くのかもそうだけど、その周りのメンバーのその後が気になりまくります!みんなそこそこハピエンだといいな。)

梨原みのりは、他人が近づくと心の声が
    聞こえてしまう特殊能力を持つ
    エスパーだ。その能力のせいで過去に辛い目
    に遭った。

人の心の声が聞こえる能力があるために、人と近づかないように、関わらないように生きてきたみのり。
    ずる賢い人間ならその能力を使いこなして自分のために利用しまくりそうだけど、みのりは必要最低限に抑えていたようで生きづらそうでした。
    人の気持ちを知りたい時もあるけれど、聞きたくないことまで勝手に聞こえるのは厄介な能力です。
    獅子塚さんもこれまた特殊能力持ち。
    エスパー同士の関係が楽しみです。

思ってた以上に

心の声が聞こえる系ってよくあるけど
    結構好きなジャンルなので
    最後まで読むと思う
    絵は最初はあんまりかな…って思ってたけど
    読んでるうちに好きになってきた

大変そう

何とか報われそうな相手と出会えて少し、いや、かなりほっとしみしち!どうか幸せに二人でなって欲しいです。結構ドキドキして、ヒロイン頑張れて思います。

いい!

獅子塚さんと偽装婚約する事になったみのりちゃん

みのりちゃんは人に近づくと心の声が聞こえてしまう

そのせいで人間関係には距離をとっていたが、
    獅子塚さんはエスパーだと知っても動揺せず接してくれる

最初から獅子塚さんはみのりちゃんに好意があるようで、読んでいてもニヤニヤしてしまう内容

お互い特殊な能力のふたり。
    はじまり方も特殊ではあったけど、お互いに惹かれあっていく過程がステキでした。
    みのりの能力もお母さんに会ったらなくなったのが不思議。

エスパーだらけ

主人公は朝ドラに出てきそうなキャラで
    人に近づくとその人の気持ちが聞こえてくるという力を持っている
    その上司も実は、めがねを外すと服がすけて見えるという力をもっている
    男性としたらそんな力は嬉しいに決まっているだろうが
    エスパー同士、仲良くなりたいんだって。で結局結婚するんだろ?!

ドラマ化したら楽しそうな作品!
    相手の心の声が分かる主人公と眼鏡を外すと服が透けて見えてしまう上司!
    しかも会社社長(主人公の叔父)から大型経営するために偽装結婚し同棲することに…
    これからお互い惹かれてきちんと恋愛に発展すると良いなって思います。