みんなのレビューと感想「エスパーな私が上司と結婚することになりまして」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ラブシーンが全然ないですね、きたいしてましたけど、まだかな。奥手過ぎるし、展開が遅いですね、早すぎるのもやだけど

ん~上司は主人公のことはまだ好きではないのかなぁ。。
    面白いやつだな~程度なのかな?
    相手の心が分かっちゃうのは、ちょっと辛いことの方が多そうで。。しんどいよね。。
    まだ全部読んでないけど、この偽装結婚が、本物になると良いなって思う。

心の声きこえる

設定も展開も悪くないってか普通に面白く読める。でもこの上司が個人的趣向にまっったく刺さらないのです…画力の問題もあるかもですが何より作者の方と見た目の好みが合わないのかなって…
    イケメンすぎて頬赤らめる、的描写が多用されてるのですが…は?どこがイケメン?ってなるし、若干丸いからデブにも見えるし、私服も格好良い設定だけど…え、ダサっ!て思ってしまって内容入ってこないレベル

思ったより………

思ったより面白かったです。人の考えてる事が分かる。なんかシチュエーションにもよるけど少し良いですね( ^ω^ )とは言え生活では疲れてしまいそうですが……主人公には幸せになって欲しいです。

嫌味のないキャラ

俺俺系のエリートでなく 合理的な彼が、彼女の能力を肯定するのが気持ちいいですね。
    二人とも嫌味のないキャラです。

by 梅梅

現実離れしてるけど

人の気持ちが読めたら、いいことばかりじゃなくて大変なんだろうなーというのがよくわかり、参考になります。おもしろいです。

絵は好みではないですが、ストーリーは面白いなと思いました。
    人の方心が聞こえてしまうエスパー。
    うまいこと使えばよかったのにね

絵はあまり好みではないけど、ストーリーが好きです!心読み能力面白いです!ポイント付与待ちで続き読みたいです!

設定は面白いけど

主人公の髪型が漫画的に一般受けしないような
    あんまり可愛くない感じで
    見てて飽きてきます。
    まぁ話は契約結婚から恋愛感情が芽生えてドキドキーなストーリーなので
    そこは楽しみに見ています

by bkbkmn

珍しい能力

無料分だけ読みました。
    偽装結婚ってお話はよくあるけど、ヒロインが人の心が聞こえるエスパーって設定は珍しい。
    転生ものでは魔力とか普通だけど、現代ものではあまりないから。

その能力のため、嫌な思いも沢山してきたヒロインだけど、結婚相手の獅子塚さんはその能力を肯定してくれた。
    二人がこの後どうなるか気にはなるけど、今一つ二人に魅力を感じなくて、一話も短いし課金まではしないかな。

by A~Z