みんなのレビューと感想「エスパーな私が上司と結婚することになりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ、読み途中

読み途中ですが、面白いです。
    仕事で結婚して、秘密もバレて、そして、だんだんと好きになって行く?的なきっと本当に結婚してハッピーエンドになってくれるでしょう。

周りの心の声が聞えちゃうなんて便利なのか、不便なのか…。でもみのりにとってはあんまり良くないことばかりで、仲間の上司とうまくいくといいなと思って読んでます、

ココロの声が聴こえてしまうヒロイン。
    知らなくて良い事までわかってしまうのは、仕事や生活していく上でストレスだよね。
    そんな彼女と政略結婚する、カンのするどいヒーローにはわかってしまうのね。
    この先どう展開していくのかな。

特殊能力のお陰で人間不信な主人公がイケメン上司と同棲でどんどん惹かれ合っていく…
    とにかく王道のてんかいです。
    でもこんな感じが大好きなので読んでしまいます(笑)
    特殊能力がちょっとご都合主義で発揮されたりされなかったり…ツメの甘い部分は否めませんが、気軽に楽しめます。

無料分を今、読んでいる所です。主人公は人の心の声が分かってしまう能力があり、偽装結婚の相手も勘がするどく二人は合っていると思う。

by suyuko

エスパー

人の気持ちがわかるエスパーって大変そうですね。
    みんながいい感情持ってたらいいけど、人間はドロドロしてるところがありますからね。

相手の考えてる事がわかると疲れるだろうなぁ😑
    口に出す事と考えてる事は違う人っていっぱいいるだろうし…
    表裏ない人なんているのかな❓

うーん。できる男の偽装結婚と言う設定はよくあるけれど、お互いエスパーと言うのは新鮮だった。男性はかっこいいけれど、ヒロインの顔がいまいちで読み続けることができなかった。

by BJJZM

面白そうな設定だったので、無料分だけ読みました。絵はあまり好みではなかったのですが、ストーリーがおもしろくてサクサク読めました。続き気になります。

理由がわかって、納得中

読みながら、なんで、こんなに好意をもってるのか、疑問に思ってたので、理由がわかってきて、なるほどと思いつつ、読みすすめてます。