みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)

葬礼の案内人

イマイチです。絵も汚い感じだしストーリーが本当にイラつきます。特に消防士のバディ話の奥さん有り得ないくらい非常識だし

どこかで見た話の寄せ集め

こう言うお話は映画でも似たようなものありますが、何というか中身が薄く、キャラもありがちでした。故人の想いを垣間見る時間も一瞬なので、そんなに感情移入できないし。いじめ問題については、いじめられた相手についてもどう描いて行くのかなと思ったら、父親のありがちな想いを描いて即終了。どの話にも深掘りがなく、途中でやめました。もう少し泣かしてくれるような人間模様が見たかった。

広告からきました

広告がながれてきて、試しに読みたくなりました。なかなかない設定で、そこに惹かれました。でも購入するほどではないかな。

広告詐欺みたいなもん

広告にひかれて読んだけど、どれも安易に想像できてしまう展開の話ばっかり。
    広告での宣伝が上手いだけですねー。
    すごく薄っぺらい。

読んでいて違和感がある

非常に大切なことを説明せず、あまり重要でない部分を細かく描写してあるため、何も伝わってこない。
    絵はあっさりしているのだが、台詞がくどくて読みにくい。「清廉な」とか話し言葉でそうそう使わないのでは?

by eisbein

無料分のみです。タイトルや表紙絵などを見て、とても期待したのですが、、軽いし薄いし分かりにくいので課金してまで読み続けるのは無いです。人の人生ってもっと複雑で歪みや重み、そして個人個人の独特の美しさがあるはず。もっと人生経験を積んでから書き直してもらいたい。
    あ、あと、星とか木がめっちゃ安っぽいのはどうなの?あれじゃ街角のクリスマスツリーの方が壮麗では?

ちょっとよくわからない

15話の夫の秘密という話を広告でみつけ、気になり購入しました。
    結局、夫はどうだったのかという部分が曖昧すぎてよくわかりませんでした。浮気相手の描写もないですし……いきなり孫どーん!!!過去の回想どーーーん!!!奥さんは(夫の気持ちがよくわかったから)夫のこと許すわ!!!それで私ぽかーん……という感想です。もうちょっとしっかりわかるようにして欲しかったです。なんか損した気分。

読みにくい

書いてる人の頭の中のことに、表現が全く追い付いていない。整頓もされていない。

葬儀やさんがテーマ

遺された人々の思いと故人の思いを繋ぐ役割があるんですね。葬儀は故人をみをくることで遺された人々が歩き出せるようにする大事な儀式かなぁなんて考えることがあります

あーなんか惜しい感じがすごいなーーーやっぱり絵がなーーストーリーてきにはまーまー行けそうな感じはあるけど

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件