みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
広告から気になって購入しました。画がキレイで読みやすい。本当にこんな案内人さんがいてくれたらな…と思ってしまいました。
一番最初の話だけ読んでとてもいい話で、泣きそうになりました。人は死んでしまったら、なにも伝えられないので、本当にこういう人が居たら、素敵かもなと思いました。
伝えたいのに伝えられない。伝えたかったのにできなかった。伝えればよかった。そんな後悔が父を亡くして何年もたっても消えることはない。案内人…本当にいれば…いや、いるのだろうか。いたら出会えればよかった。残念なことに、出会えたのは自分の懐に入るお布施の心配をしている住職と訳の分からないオプションを内緒でつけて自分の成績を上げることしか考えない葬儀社
故人の思いに入っていくところがふわふわぽわぽわしてるので設定も相まってこれはファンタジー…と思いながら読みました
5話完結っていうのがもったいないような設定だなーと思います!by 匿名希望- 0
1話目は
涙がでました。2話目が未成年の方と虐め問題、続きがあり無料読みが終わり内容がわからずモヤモヤして終了。
自分も葬儀関係の仕事をしているのでなんとなく気になって読みました。
すぐ終わってしまって物足りないところもありましたが、やるせないご家族を見ていると、本当にこんな形の救いがあれば良いのにと思います。
面白かったです。by 匿名希望- 0
故人の記憶が見える
故人の記憶が見える。嬉しい記憶も受け入れられないような記憶も。遺族が望めば、葬儀屋の主人公が故人の記憶へ案内してくれます。
5話完結なんて…
5話完結なのが非常に残念です。
もう少し続けてほしいですー!
まさか自分の息子がいじめの加害者だったとは…。
それを知ったら、自分だったらどうするだろうと色々考えさせられました。
読んで良かったです!!by 匿名希望- 0
どきどき
心が洗われる様な作品だと思った。
無念の中亡くなった方も、大事な思い出を伝える事が出来なかった方も
残した方も残された方もみんな掬い上げてくれる様な作品だなと思いました。
私も精進せねば!by あかとあおとしろとみどり- 0
広告から
興味を惹かれて読みました。亡くなった方の生前を見ることができるという葬儀屋さんが、その家族に故人を繋いであげるというお話。現実世界にいたらいいなぁと思いながら読みました。