みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

今までにない発想の物語です。
亡くなった方の思いを記憶で見る。
いいこともあればそうでないこともある
続きが気になりますby mona1125-
話の
話の内容と儚げな絵がマッチしててとてもいいなと思いました、お上品な言葉遣いもとてもいいですよね、また見たい
深い
亡くなった人の思い、理由何だかんだ深いなと感じた。全てがいい死ではないけれど、自分も理由がわからない死なら理由を知りたいと思う。
無料分しか読んでませんが、続きを読みたいと思いました。自分がもし亡くなった時泣いて現実を受け入れられないであろう子供達に、清見さんのような方が私の思いを伝えてくれたらいいな。
こんなことが現実であったらなぁ…と思います。
死ぬ前に手紙などで思いを残すこともできるけど、嫌なことでももちろんいいことも、故人の本当の想いみたいなのを見てみたいと思った。
こういうお話好きです。by 匿名希望-
うるっと来た
2話目が重くて、3話目に進むのを悩んでいます。続きは知りたいけど。
1話目はいい話でした。ほっこりして、ちょっとうるっと来ました!!by ゆきんこokn-
気になり。
タイトルを見て、気になり、読んでみようと思いました。
今後、どのように展開されていくのか、
興味があります。by 匿名希望-
どんな結果であれこうやって故人の思いを見ることができれば良いなと少し思いました。もちろん現実はありえないですけどね
こういった内容は、個人的にとても興味があります。やまらとシュールでクールなイラストも、良い雰囲気を醸し出してます。
by なりるれろ-
おもしろい!
久しぶりにストーリーが面白い!と思える作品で出会った感じです。とても読みやすいですし、続きが気になりすぐ買いました。
人生の機微に触れ、ジャッジせずに受け止める不思議な案内人さん。次はどんな人のどんな人生を知れるのか、楽しみ。by おねこさんがぷう-