みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

気になる
過去を変えたり、なにか解決したりするわけではないけど、亡くなった理由や想いがしっかり書かれてるから
読んでいてモヤモヤせず最後までスッキリするのがいいと思った。by 匿名希望-
亡くなった人の見せたい想いだけを見せることが出来るのは残された方にも有難いと思います
生きてる人と亡き人を繋ぐことのできる特殊能力のある葬儀屋さんの話ですby 匿名希望-
キレイな絵です
こんな葬儀屋さんが本当にいてくれたら、、、と思ってしまうぐらい引き込まれます!今を大事にしたいとも思わせてくれる良い作品です!
葬儀屋で働く人のお話です。亡くなった人の記憶が見えるという現実ではあり得ないお話ですが、現実ではあり得ないぶん、本当にわかればいいのになぁと引き込まれる部分もあります。
広告で
出てたので、気になって見てみました。
広告が出てたのは2話目でしたが、いじめられて自殺したのかと思ったらまさかのいじめっ子?続きが気になります。by まめまめクイーン-
これは綺麗にまとめましたね!
心霊系は現象を再現することが見せ場になっていたりするので、ストーリーが割りと薄くなり勝ちだな、と前から思っていましたが、こちらの作品はストーリーも切なくまとめられていてとても良かったです。
by MASAMI.T-
全話読みました。何て言うか、考えさせられる作品でした。こんな、案内人がいたらお話ししてみたい。そして、自分がこの世を去るときも息子たちに伝えたいことを残したい。いい作品で、さらには短編なのも良かったです。
こんな人がいれば…
死者の思いを知ることができるというのはすごくいい。
実際にどんな思いを持って人生を締めくくったのかをわかるのは怖いこともあるけど…やっぱり知りたいので、こういう特技を持った人が葬儀屋さんにいるといいですね。by 匿名希望-
ちょっと泣いた
短編ですが、ずっしりきました。
人は必ず100%間違いなく死にます。
いってらっしゃい…かぁ
深いですね。by Kimuねーさん-
続きが読みたい
少ない話数ですが、簡潔に設定などが盛り込まれていて、違和感なく読めました。
むしろあれ?これしか読んでないっけ?と思うくらいに内容があってとても良い話でした。続きが読みたいですby 匿名希望-