みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
本当に…
本当にこんなことがあれば…亡くなった人の思いを知れれば…でも、そもそも生きているときにこそ、毎日会話して、観察して、気付いてあげなきゃ、意味ないって思える。
故人の想い
急に亡くなった親族の何を想い、何をして欲しいと望んでいたのか?
知りたいと思う心に応えてくれるなら是非知りたい。by 匿名希望-
一つ一つとても心温まる作品でした。私はどうだろうと考えながら読んでいました。不思議な力を近くで感じてみたいと思いました。
by marumaru19-
故人
めちゃコミック歴もうすぐ2ケ月になります。
#清見導人
#故人の記憶
#遺族に届ける
#案内人
#最後のメッセージby Pixel4-
松坂桃李主演のツナグみたいな感じかと思いきや全然違う!2話目の男の子は簡単に予想がついてしまったけど面白い。テンポも早いから読みやすい。
by ミントさん-
自分が亡くなったら、どうだろう。
大事な人に精一杯の愛してるを伝えたい。
亡くなったら会いたい人がいるから、亡くなるのも悪くないby 匿名希望-
見えないもの
見えていることを聞かされるのではなくて、思い出を一緒にみることができる。メッセージの意味を共に感じ受け止めるお手伝いをしている職業はみたことがなく、目から鱗でした。会話にはならず一方的ではあるので、切なさもあり生きてるうちの限られている時間の大切さも感じました。
普段はリアル系あんまり観ないのですが
なかなかよかったです
少女漫画なのかな?絵も可愛くてよかったです、by 匿名希望-
まだ1話しか読んでませんが泣けました。私も高齢の母がいるので感情移入しました。母は私といるときはとても幸せそうにしてくれるのでこれからも後悔のないよう母を大事にしていきたいと改めて思いました。いい作品です
by ☆ciel☆-
泣きそうになりました
自分も母を癌で亡くしているので、その体験や記憶が重なり、泣いてしまいました。2話目はまだ途中ですが、課金して続きをみようと思います。