みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

広告で見て続きが気になって一気に読んでしまいました。
お父さんが自分の子どもの死を受け入れられない中での真実を見せることは、正しかったのか分かりませんが、お父さん自身を振り返るきっかけにもなり、親として子どものやっとことへの償いをすることが出来たので前に少しずつでも進めて良かったと思います。
もっと読みたい作品でした。by 匿名希望-
絵もお話もきれいです。
幻想的なタッチと話の中身が相まって、美しい世界に引き込まれます。
5話で終わってしまうのが残念。続きが読みたいです!by 匿名希望-
ありきたりな自殺した理由じゃなく、お父さんが本当の理由を知った後の行動がすごく気になって、あっという間に読み終えた
考えられる
インスタかなにかの広告で見て、気になったから読みはじめたけどけっこう考えさせられる話でおもしろかった。
まだ2話
無料の2話しか読めてないけど綺麗な話なんだろうなと期待。ポイントが貯まったら読み進めていきたい。面白そう。
絵柄が素敵だったので、気になって読んでみました。
内容も、素敵。死をテーマにした物語ですが、ファンタジーでアットホームな感じが良かったです。by 匿名希望-
遺された者へ
故人の記憶を遺族へ…そんな不思議な力を持つ葬儀社の人の話。
『死人に口無し』
突然の別れなら尚更でしょう。残された遺族のせめてもの救いになれば良いと思います。でもその逆もあるのでしょうか…。
決して現実離れしたお話とは思えず、ハラハラ読んでいます。by 匿名希望-
なんだかほんわかしました!
祖父が亡くなったばかりだったのでこれを見て涙が出てきました。
本当にこんな風に祖父が幸せだったかわかったらいいですよね!by 匿名希望-
面白い!
2話目…え、そっちか!!ってなって断然興味が湧きました!絵も綺麗だし、主人公の誠実さも好きです。おすすめ!
目に見えないものの大切さ
心洗われるストーリー!
その名の通り、亡くなった方の思いを届け、導く
清見導人。
目に見えないものの大切さを教えてくれる…
家族とは?!といろいろと考えさせられる
私にとっては宝物のようなお話です。by イタチママ-