みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
ほっこり!
作者さんは、実在する方をマンガにされたのか或いは、作者さん自身が、そう言う不思議な能力の方でストーリーを替えてマンガにされたのか分かりませんが5巻と言う短編ながら簡潔にまとめられた作品の中に十分心に響いた作品でした。こう言う人の死に関わった作品だと暗くなりがちになりますが読み終えた後は何だか、ほっこりするような。私自身、当時元気だった母をくも膜下出血で20代で亡くし、呆然と過ごした日々を思い出した作品でした。こう言う案内人みたいな方がいらっしゃると遺された方の心のあり方が違うのかな?と思いました。
by まいチャッピー-
涙が止まらない
お試しで読み始め、びっくりする位涙が止まりません。亡くなった人の想いが観えるなんて素敵な案内人、出逢ってみたいです
by だんごねこ-
期待を込めて
誰でも見てみたいと思う、死人の思い。こういう人が居たらきっと私もすがっていただろう。主人公は駆け出しの新人で、まだまだ上手く案内できないようだ。これからいろいろな世界を見せてほしい。
ホラー系かと
タイトルと絵の雰囲気で、少し怖い系の話かと思いましたが、全然そんなことなかったです。むしろハートウォーム系というか、最後まで読んで、思わず涙してしまいました。
私も最近、突然に主人を亡くしたので、こんな案内人がいたらな…と思ってしまいました。彼の想いを見てみたかったです。by 匿名希望-
心に響く話
興味深くて面白くて、続きが気になり、ついまとめ買いしてしまいました。
このような方がいたらぜひ、お葬式をお願いしたいです。by ミルキーアン-
色いろある
気になって読みました。
短くてすぐに終わってしまいましたが、いろんなケースがある話だと思うので続編というか、他の話
も読みたいです。by 佐々羅-
死を扱う重いテーマでしたが
いっきに読んでしまいました
5話で完結はもったいないですよ!
この話の続編あれば是非読ませて欲しいですby 匿名希望-
本当にこういう方がいれば、、
タイトルの通り、本当にこのような方がいたらいいなと思いました。知って後悔する過去でもあっても、このような能力があれば素敵すぎます。
予想外
広告で気になって購入しました。
いじめられて自殺したのかと思ったけれど…そうかそういうことか・・・
これ以上暴走しないように、自分で自分をコントロールしようとした結果でしょうか。やりきれないです…
作品自体が5話完結というのも良いですね。by 匿名希望-
広告見て読みました。
ちょっと気になる内容の広告を見て読みました。
死んだ人の記憶を見られる話。
切ないけど、いい内容だと思う。by 匿名希望-