【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(59ページ目)
予想外
自殺した息子はいじめられてると思ったらいじめっ子だったことに驚き(;゚Д゚)!
でも、いじめっ子はストレス溜まっていたのかな。
でも自覚はちゃんとあった優しい子だった。でも、親がいないって、危ない方面にいってしまうのかな。by りんごやで?- 18
亡くなった方の生前の想い、を
映像で見せてくれるお話です。
1話目は、ありがちではありますが
母の想いが知れてよかった…と思えました。
ただ 2話目は 子どもの自死でイジメられた側かと思いきや どうも加害者のような描写だった?
という所までしか読めてないので
続きが気になります。by 匿名希望- 0
こんなことを言ってはこのマンガが成り立たなくなるかもしれませんが(苦笑)、主人公がちょっと注意力散漫な気が…。冷静なように見えて、手を合わせて見えたものに対して反応してぼそっと口に出てしまうところは、プロフェッショナル感にかけるのでは?と思ってしまいました。
どっちつかず
霊の想いを伝えることがテーマなのか、主人公の生い立ちを辿るのがテーマなのか?
どちらも中途半端で面白くない。by 匿名希望- 16
毎回楽しみに
なりました。でも、一話目の最後はちょっと納得いきませんでした。ネタバレになってしまうかもそれませんが…年配の人はワとかネとか使わないで、普通の『わ』とか『は』とかを使うとか…『ね』とか使うと思います。ちゃんとした文章使うと思います。作者さん?作画さん?細かいところを言って申し訳ないが、こうゆう細かいところも気を使ってほしい。泣きそうなところで現実感に戻されて、涙引っ込んでしまった。
by ぁゃー- 7
続きが気になる
亡くなった方の思いを案内することが出来る、最初は?と思っていたけど、読み進めていくうちに納得しました。とても面白かったです。続きも楽しみ。
摩訶不思議。
葬礼の案内人の主人公の男性。この男性は故人の記憶を遺族に伝えることができるのだ。遺族に伝えることで、遺族が涙を流したことで、故人が天国へといける。
by ごとなみちん- 0
2話目のいじめの話は考えさせられました。無料分しか読んでいませんが、いじめる側の男の子が自死。続きが気になりました。絵はとてもきれいで読みやすかったです。
by ヤキニク- 0
考えさせられる
死をテーマにした漫画は増えてきてるけど、故人のメッセージを映像で見せるというストーリーは新しいかも。
一話ずつ完結してるから読みやすいのと、絵も綺麗でもっといろんな話を読みたくなった。全部で数話しか描いてないようですが、これはもっと続けてかいてほしいです。by 匿名希望- 0
数話読みました。
なんかこれ大好きです。
私もおじいちゃんやおばあちゃんがなくなった時、気持ちが聞けたらって思ってたから。
おじいちゃんの時は最後に夢に会いに来てくれて着信で起きた連絡がそれだった。
そんな不思議な体験は初めてでそれが最後だった。
本当にこんな人がいたらお願いしたかったなと思う。by 匿名希望- 0