みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
面白かった
広告をみて購入しました。
こんな力を持つ人が本当にいたらどんなに有り難いことか、と思ってしまいました。
ちなみに2話目、加害者が命を絶ってしまった経緯が書かれてない、とコメントされてる方がいますが、普通に自身の言動への後悔、でもまたやってしまう、の繰り返しをしている自分に嫌になってしまったのでは?父親にもいじめをしてる人について聞いて、最低と言われたから余計に思い詰めたのかな、と思いました。
読んでたらわかりそうですが、違うんですかね?
とても面白くて、好きな作品でした。by 匿名希望-
絵がキレイで読みやすいです。真実を知るというのは残酷なのかいいことなのか…
考えさせられます。
けどやはり、真実を知ることの方がいいですね。by 匿名希望-
一気に読みました。誰もが最後には迎える "死"というものを温かく描かれていると思いました。続編はないんですかね?
私も
母がなくなったら、幸せだったのか、私はどんな存在だったのか聞きたいな。
私は、母の子どもに生まれて良かったとその時は伝えたいです。by madonna1-
広告を見て気になって読みました!
1話目はほっこりしたのですが、2話目。
もし自分の娘が、と思ったらとても胸が苦しくなりました、ほんとうに辛い。
えいしんくんがちゃんと成仏できるのか気になるので読み進めたいと思います。by 匿名希望-
尊い
良い話です。とにかく、読み終わる度にほっこり。絵の感じもあるかもしれませんが、とにかく温かい気持ちになります。
by おはかやくしら-
切ない
ほんわかさせる内容から、
子供が自殺して、いじめられてるかと思ったらいじめていた、、という親として衝撃の事実。親の苦しみ後悔に共感しましたby 匿名希望-
死者の思いや気持ちが聞けたらいいなぁ〜って思う反面、怖い気もします。
自分だったら聞いてほしいかもしれませんが、、、by 匿名希望-
清々しい気持ち
全話読みました。
葬儀屋さんの話しは他にも読みましたが
色々なケースがあって大変だなという
感想でした。
ですが今回は不思議な能力を持つ主人公が
遺族に想いを伝える話しでした。
とても心温まる話しで涙しました。
私も両親の想いを聞きたかったな。by ハッスルママ-
素敵な話です
葬儀屋さんが故人の伝えたい事を見せてくれる。そして星になるは、成仏するって事なんでしょうか?なんて発想!そして本当にそんな葬儀屋さんが居てくれたらといいのにな。。もっと続きが読みたいです。