みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
凄く考えさせられる
人が亡くなった時「どう想ってたんだろう」「なんで立ち会えなかったんだろう」「あの時気付いていれば、何か変わったのかな」と、思うことが多々あります…。導いて星になれたり、真実を知った時に受け止めて生きていく勇気、色々考えさせられる本当に素敵な作品です。
by めるっこ- 0
超能力ですか
非現実的だけど、遺族は故人の最後、思いを知りたいからこんな葬儀屋あったらいいな。
知りたくなかったことまで知ってしまうかもしれないけど、、、。by まるやっこま- 0
なんだろう
何だろうね。
ずっと読んでたいって思いました。
とても優しい気持ちになります。
亡くなると言う事に対する気持ちも
豊かな方へと考えることができますね。by あの山の向こうに- 0
不思議なおはなしです。
でもこんな案内人さんが本当にいたら、私の母の死に立ち会えなかった後悔を軽減できるのかなとか思い、感情移入してしまいましたby ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37- 0
007話は、涙腺の弱い私には、読むたびに涙が…
特に後輩くん、おそらく奥様には、
下手な言い訳もしていないはず。
それが私は素晴らしい思った
まだ10話程度の話で作者のいとがわからないとか
酷評するには、早すぎると思うし
そういう輩はおそらく酷評が趣味なのだろう
そういう輩は天才だと思う
まぁ天才にも色々な輩がいるけど…by あらんすみしー- 0
おもしろい!
とーーってもおもしろい!本当にこういうことがあればいいなと思いした。心があったかくなることが多い作品。早く続きが読みたいです!
by いよりんごごご- 0
広告に出てきて気になったので読みました。
1話目の話はあまりないタイプの展開で面白くて読み進めたくなりました。by mmichan- 0
1話目いいなぁ
家庭によっては色んな事情があり、いいことばかりでは無いだろうけど、それでも温かい気持ちになりましたby サラダ油- 0
またまた思いっきりフィクションなのだが笑、感動するしおもしろい。引き込まれる。気に入った!続き早く読みたい!
by YmkR- 0
絵がきれいで読みやすいストーリーでした。内容自体もどうなのかな、と思って読み始めましたが続きが読みたくなりました。
by チロチロチロ- 0