【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(5ページ目)
不思議な話
ファンタジーといえばそうなのかもしれませんが、清らかで不思議な話が詰まっています。そっと心を温めるマンガです。
by ユーカリの葉- 0
まだお試しだけなのでよくわかりませんが、そんなに課金してまで読みたいとは思わず、好みの問題かもしれません。
by squirrel918- 0
現実にあるのでしょうか。
ただ、このような案内人がいたらべひお会いしたいです。
お話も内容が良く、つい読み込んでしまいました。by あいあいぷ- 0
読み終えたあとのほっこりする、
というか、読んで良かったと思う感じがあった。
死をテーマにすると重く、暗くなりすぎることが多いけど、とてもいい作品でした。
ちょっと説明がわかりにくいので、☆マイナスて。by むすめふさほせ- 0
あたたまる
悲しみの中でも、心が温まるお話しです。
伝えきれなかった思い、知りたかった思い、それを届ける大切な仕事…不思議と引き込まれるお話しでしたby ましれは- 0
広告みて
広告に釣られて読みました。うーん、おもしろいと言えばおもしろいけど、ありきたりな設定かな。購入はしてない。
by ゲシたん- 0
1話ごとの読み応えがすごい
広告をみて何となく読んでみました。
最初は、故人の記憶が、想いが読み取れるすこしファンタジー設定だなー程度でしたが、1話の中に詰まった人間ドラマがエグい。残された人の苦悩とか、葛藤とか、共感があるからこそかき乱されるけど、人間の芯の強さを教えてくれる作品だと思います。1話毎の区切りは良いけど、どんどん次の話を読みたくなります。すごくおススメ!by みつこ325- 0
こんな力があればいいなと
なくなった人の本当の思いを知ることができたらいいなと思いながら読みました。いじめ関係で亡くなったお子さんの話は辛かったです、
by えみくみ- 0
面白かったです。
いつか深夜ドラマとかになりそうなストーリーですよね。
亡くなった後の気持ちが知りたいような知りたくないような、、、
いろんな気持ちになりました。by ささご- 0
送り人。遺された人達に寄り添う素敵な仕事ですね。亡くなった人の思い出や気持ちをを再現できるなんて素敵ですね。
by ますくすま- 0