みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
凄く良い話だと思います。お星様をお届け…すごい。これが現実にある話だったら色々な人が救われると思います。素敵なお話です。
by みおp- 0
亡くなった方の思いを見られる超能力を持ってる導人。
おじいさんから引き継いだ見届け人の仕事を全うする姿勢を描く漫画。
故人がどう言う亡くなり方をしたのか、
どんな思いで亡くなったのか知ることは叶わないものだけど、現実世界に見届け人がいてくれたらたくさんの人がすくわれるかもしれない...by エッグタルト- 0
不思議なお話
葬礼会場でお世話をする人が亡くなった方々の無念や亡くなった状況、心情を見せてくれる不思議なストーリーですね。こんな人がいてくれたらどんなに良いでしょうか、遺族にとっても、あるいは事件で亡くなられた方々の思いなど見せてもらえるお話になるとこれから面白そうです。
by 銀おばさん- 0
綺麗
主人公の独特の雰囲気が好きでひきこまれました。イラストもシンプルなのに魅力的で他にない感じが良かったです。
by ゆきるりか- 0
これはぜひ読んでほしい
涙涙で読んでて
ずっと涙ポロポロ…
色々考えさせられる作品。
これ読むと
あー、頑張って生きよう!
って思える- 0
案内人さんがミステリアスかと思いきや意外と普通の人間らしくて好感が持てます。泣いちゃうけど心を軽くしてくれるようないい作品だと思います。
by やまだがすき- 0
切ない
世の中たくさんの人がいるけど、その1人1人に、ドラマがあるんだなあと思い知らされました。
全てが亡くなった人の話なので、切ない。遺された人はしっかり生きていかないといけないですね。by こぱるのすけ- 0
いい作品
亡くなった人への気持ちってそれぞれで。亡くなった人からの気持ちもそれぞれなんだろうなぁと思う。そういうことを、さりげなく描いているお話たちだと思う。
by まるまる、- 0
心穏やかに
死は誰しも避けられなくて、あらためて考えると畏れ多く怖いものでもある。でもこのマンガは心穏やかに読み進めることができるので、おすすめです。
by ぷかまる- 0
すごく考えさせられる作品
もし、主人公のような能力がある人がいたら頼りたくなるなって本当に思いました。日々を大切にしようって思わせてくれる作品です。
by kamex193- 0