みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(222ページ目)
シリーズ化を願います!!ファンタジーなお話かもしれませんが心洗われました。なぜかわからないけど泣きながら読んでしまいました。
2話までですが続きがとても気になります。こういう人がいたら家族が亡くなっても気持ちが楽になりやすいのかなと思いました。
話のストーリーが見えない。
2話いじめで自○した人が加害者なのはわかるけど、何故加害者が自○する事になった経緯が書かれて無い為、話のストーリーに一貫性がなく楽しめない。話のテンポが悪すぎる。
気になる
過去を変えたり、なにか解決したりするわけではないけど、亡くなった理由や想いがしっかり書かれてるから
読んでいてモヤモヤせず最後までスッキリするのがいいと思った。by 匿名希望- 0
もっと読みたい
広告で気になって読んでみましたが、設定がとても興味深いです。5話で終わりではなくもっと続きを読みたいです。
ホラーっぽいのかと思ったけれど なかなかハートフルな作品だったので 無料分以上読んでしまいました。
みーちゃんのご両親は 事故か何かで 亡くなったのでしょうか。でも おじいちゃんおばあちゃんに 大切に育てられて 立派な青年になって おじいちゃんもひと安心ですね。by 中肉さん- 0
亡くなった人の見せたい想いだけを見せることが出来るのは残された方にも有難いと思います
生きてる人と亡き人を繋ぐことのできる特殊能力のある葬儀屋さんの話ですby 匿名希望- 0
キレイな絵です
こんな葬儀屋さんが本当にいてくれたら、、、と思ってしまうぐらい引き込まれます!今を大事にしたいとも思わせてくれる良い作品です!
故人の気持ち
1話目のお母さんのお話がとても心暖まるものでじんわりと良い涙が出るのを感じました。
2話目の続きがとても気になります。by 匿名希望- 0
特殊能力
無料分の2話を読みました。
1話は幸せな感じがありましたが
2話目はちょっと重たそうです。
こう言う特殊能力って本当にあると思う人なので
能力を持つ人は苦悩が絶えないかと思います。
作品としては面白いと思います。by 匿名希望- 0