みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

葬礼の案内人

もしも案内人が本当にいたら…?
    父親の介護を5年やって、2年入院。
    入院した頃には、喋る事が出来なっていました。
    そんな父親の最後は、1人静かに眠るように逝ってしまいました。
    喋れなくなってから、言いたい事もあっただろうに…。
    案内人に頼めるのなら、父親の思いを知りたいなって思いました。

なんとも言えない

故人の思いを知って残された家族が前に進めるのなら良いけれど、悔やんでも悔やみきれない気持ちになる事もあるはず。精神的に病んでしまうかもしれない。そう考えると良いような、悪いような、なんとも言えない気持ちになりました。イジメで自殺したと思ったら加害者だった話は重かった。

もし家族がいじめっこだったら

うちは代々いじめられっ子ですので心配ありませんがもし逆だったら苦しいなぁ。
    私も兄弟も幼少期のいじめにより鋼のメンタルを身に付けましたが、いじめっこは得るもの無いですよね。心が病んでるのに誰にも見つけてもらえないからいじめちゃうんですよね。かわいそう。

おもしろいが

1話完結で、内容が薄いです。息子の自殺に踏み切った経緯が、全く無いので、意味不明です。
    もう少し、掘り下げて欲しいです。いじめの加害者が、いじめの歯止めがきかないからって、自殺?いや、無いと思うよ。いじめられた経験があるけど、虐めるやつそんな事、考えないと断言できる!

考えてしまう

実際にこういう人がいたらなぁ〜と思う。
    自殺といじめ等永遠に消えないテーマなんだと思う。
    私自身もいじめの経験や自殺を考えた事も何回もあり、娘はいじめではないけれど自殺願望が強い時期もあり落ち着いたかと思った頃にリストカットをしそうになったり。
    みんな色々あると思う。

亡くなった方の生前の想い、を
    映像で見せてくれるお話です。
    1話目は、ありがちではありますが
    母の想いが知れてよかった…と思えました。
    ただ 2話目は 子どもの自死でイジメられた側かと思いきや どうも加害者のような描写だった?
    という所までしか読めてないので
    続きが気になります。

無料2話分のみ

広告タイトルを見て興味を持って読みました。主人公のような故人の思いを伝える力があるような人に実際出会う事ができたら死との向き合い方も違うでしょうね。

今後の展開では見せるだけではなく人間模様にも深く関わっていくのか?という点では少し続話に興味があります。

主人公のような方が居たら良いなと思うけど、それだけかな。
    なんと言うか…幼子は良いけど年配者年配者に見えない絵。お爺さんお婆さんなら、相応の画き方があると思う。
    50pt出してまで読もうと思わない。内容が薄いから、物事を掘り下げて考える余地もない。
    感動や感涙はない。

こんな風に

亡くなった人の想いが知る事ができるとしたら、知りたいと思う人は、沢山いると思います。知れて良かったと思うか、悲しみがもっと増えるかは、わかりませんが。でも、別れ方によるかも知れないし、知らない方がいいのかも知れないし、考えてしまうお話だなと思いました。

こんな人存在してほしいな

そしたらなんで自殺したかとか、色々わかるのにね。
    1話目は1話で完結したけど2話目は何話で完結するんだろ。
    イジメられた側だと思ってたけど、イジメてた側だったとは。
    それでお父さんはどう対処するのかな。気になるけど、課金まではいいかなぁ。