みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(175ページ目)

葬礼の案内人

2話から雰囲気がガラリと変わり、重くなりました。もっと他のエピソードを読みたいのですが、続きはないのでしょうか。

読ませてくれる作品

死役所とか亡くなった方の生前の人となりを知れる漫画って面白いよね。
    こういう死を題材にしたのを読むと自分はどう生きるか、とか考える良いきっかけになるし良作だと思う。
    読み進めたい作品です。

ショックなこともあるけと

不思議なことなのに、自然に描かれているのが不思議で、独特の世界観。辛い内容もあるけど、主人公の清廉な雰囲気が救いになっている。

短くて読みやすい

話も完結で読みやすいです。
    亡くなった人の思いを、葬儀屋さんと一緒に眺めることができるというお話しです。
    残された人も真実を知ることで、嬉しいことも辛いこともあるかもしれませんね。
    ポイント消化にいいと思います。

無料分のみ読みましたが1話目はほのぼのしましたが2話目は急に重くて続きは気になるものの最終話までこの重さが続くのはつらいので購入を考えてしまいました。しかし絵自体は綺麗で読みやすいです。

過去

過去の思いやなくなっている人の気持ちがわかるなら、私も体験したいなぁと思って読みました。思い出は大切だと思う。

一つ一つとても心温まる作品でした。私はどうだろうと考えながら読んでいました。不思議な力を近くで感じてみたいと思いました。

こんな話、昔どこかで見たような読んだような気がします。
    人が生まれるのも意味があり、亡くなるのも色んな想いがあるんだろうなと想像できます。

広告見てきた

面白そうだったから来てみたら、5話完結だったので全部購入。
    他の話も読んでみたいです。もっと長編でゆっくり見たい作品でした。

あまり

好きではないお話でした。
    漫画では基本優しい気持ちになったり
    キュンとしたりポジティブな気持ちになりたいのでもう読むことは無いと思います。

全ての内容:全ての評価 1,741 - 1,750件目/全2,315件