みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(165ページ目)
ホラーっぽいのかと思ったけれど なかなかハートフルな作品だったので 無料分以上読んでしまいました。
みーちゃんのご両親は 事故か何かで 亡くなったのでしょうか。でも おじいちゃんおばあちゃんに 大切に育てられて 立派な青年になって おじいちゃんもひと安心ですね。by 中肉さん- 0
キレイな絵です
こんな葬儀屋さんが本当にいてくれたら、、、と思ってしまうぐらい引き込まれます!今を大事にしたいとも思わせてくれる良い作品です!
故人の気持ち
1話目のお母さんのお話がとても心暖まるものでじんわりと良い涙が出るのを感じました。
2話目の続きがとても気になります。by 匿名希望- 0
無料分一気に読んでしまいました。続きがとっても気になります。一話ごと完結しているので読みやすいし、絵も綺麗です。
亡くなった人の想いを感じたい・・・実際には無理だケド、本当にこんな事ができたらいいなと思います。
2話目の広告が気になって読んでみましたが、結果読んでよかったです。5話で完結ですが、様々なパターンで続話が続けばいいなと思いました。by 匿名希望- 0
新しい切り口
シヤクショとテイストは似ていた、人間誰しも迎えることだが、本来はこのようはサービスはない、残されたものの受け止め方、進み方がわかるなんて凄いの一言
by ファラウェーイ- 0
続きも購入します
2話無料だったので読んでみました。
つい感動してしまいました。
短編みたいだけど、続きが気になるので購入しようと思います。by 匿名希望- 0
設定がいい
故人の想いがみえる葬儀屋さんの話。彼にできるのは案内のみで、その後の受け止め方は家族次第。良くも悪くも取れるし、この力は良いなぁと思った。
つづき
気になるのでレビューを書かせてもらいます。
四コマではないですが、短編の物語がいくつかあるようで楽しみにしてます。by あいうえこさん- 0
これは綺麗にまとめましたね!
心霊系は現象を再現することが見せ場になっていたりするので、ストーリーが割りと薄くなり勝ちだな、と前から思っていましたが、こちらの作品はストーリーも切なくまとめられていてとても良かったです。
by MASAMI.T- 2