みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(162ページ目)
こんな世界が
見えるのなら、死ぬのも少しこわくなくなる気がしますね。本当にいたらいいのに…。後悔なくいきたいですね。
不思議な話
不思議な話で気になって数話読みました。面白かったので、ポイントがたまったら、また読み進めたいと思います。
by とろろろろと- 0
続編希望
人の生死にこんな案内人がいたら、救われる人がどれほどいるだろうか。いないからこそ、互いを思いやって、気持ちを伝えて生きていかないといけない、と痛感させられる作品です。完結じゃ惜しいので、ぜひ続編が読みたいです。
by ぐで猫- 0
葬儀屋
もっと暗いし、重い感じの内容かと思ったらそうではなくて安心して読めた。
私にこの能力?があったらきっと向き合えないと思うから主人公は凄いなと思った。by 匿名希望- 0
子供は宝
子供は親に心配かけまいとする。でも、子供が親に本音を言わない訴えないのは親が子供に向き合ってないから。
広告で見て続きが気になって一気に読んでしまいました。
お父さんが自分の子どもの死を受け入れられない中での真実を見せることは、正しかったのか分かりませんが、お父さん自身を振り返るきっかけにもなり、親として子どものやっとことへの償いをすることが出来たので前に少しずつでも進めて良かったと思います。
もっと読みたい作品でした。by 匿名希望- 0
こんな風に
亡くなった人の想いが知る事ができるとしたら、知りたいと思う人は、沢山いると思います。知れて良かったと思うか、悲しみがもっと増えるかは、わかりませんが。でも、別れ方によるかも知れないし、知らない方がいいのかも知れないし、考えてしまうお話だなと思いました。
by リリハ- 0
見たいけど見たくない。真実っていつもそんなもん。見てしまうとあとには引けない気がするから。後悔したくないから
絵もお話もきれいです。
幻想的なタッチと話の中身が相まって、美しい世界に引き込まれます。
5話で終わってしまうのが残念。続きが読みたいです!by 匿名希望- 0
深い
他の人のレビューを見て気になり、無料分のみ読んだだけですが、面白いのかもしれません。亡くなった人の思いがテーマだとしたら、色々考えさせられそうです。