みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(153ページ目)
素敵な作品
想いを届けるそんな職業は、とても素晴らしいと思う。生前を知りたい人は数知れず、知って幸せを感じる人もいる。
完結が早いからか少し物足りない感じがします。エピソードもそれほど泣けるとかではない。物語としては面白い発想だと思うのでちょっと残念。
涙が
星になり故人を導く。
故人にも遺族にもなんて優しい話でしょうか。
思いのほか話数が少なくてなんとなく寂しいようにも思いましたが、変な蛇足もなく、
読み終わったときにあたたかいような清々しいような、不思議な気持ちになりました。
素敵なお話をありがとうございました。by 匿名希望- 0
サラッとしていて読みやすいかな?と思ってたら、2話目から重いじゃないか、課金してまで読もうとは思わないかな
by たたたんたん- 0
すごい!
こんな能力がもしあったらいいな!と思います。
故人が、残された人に見て欲しい記憶。
もし自分が死んでも伝えたかった思いが必ず残るはず。by 匿名希望- 0
一話目はすごくいい話だとおもいましたが、実際の死はいい、いい想いばかりではないので、考えさせられるマンガですね。
無料分を読みましたが、なかなかおもしろい。息子の自殺の話とか、意外な展開だったので感動しました。絵も見やすいです
感動しました
旦那とフタ周り離れているので、残されるのは私。覚悟はできているものの、やっぱり、一人は寂しいし、不安。でも、この漫画のように亡くなった人の思いを知ることが出来たら、そんな不安も思い出に変われる気がします。最後のケースは重い話だったけど、前を向いて、できる事を精一杯やる事で、償えるものがあるのだと思わせてくれました。絵も綺麗でとても見やすかったです!
by allforyou- 0
故人の想い
軽い気持ちで読み始めましたが、故人の想いと残された人の気持ちを繋ぐ‥というストーリーに、自分自身の大事な故人を思い出す素敵なストーリーでした。
無料話まで読みました。内容的にはちょっと浅いかなと思ってしまいました。面白いと思う人もいるかと思いますが私はハマらなかったです。