みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(100ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
表紙の主人公の男性が美しく感じ、試し読みしたところ、作品に引き込まれてあっという間に読み進めてしまいました。不思議なお話ではありますが、このような力を持つ方がいたらどんなに救われることか。遺族のやるせない気持ちと、寄り添う主人公の内面の美しさを表していると思います。続編を望みます!
めちゃくちゃよかったのに
え?、もう終わり?
めちゃくちゃよかったのに。
死役所みたいにいっぱいエピソードできそうなのに。もったいない。by エタト-
SNSの広告欄でよく見るようになって飛んできました。
絵、ストーリーの流れ、速さとか諸々ちょうどいいです。
現実世界にも案内人みたいな人いたらなぁって夢見てしまう感じでした。by 匿名希望-
珍しいテーマにつられ無料話分読んでみました。作品としては面白いと思いますが、現実的にこんなことが、もしできたら、むしろ家族はいたたまれなくなるのだろうと、複雑な感想をもちました。
久しぶりにはっとする作品に出会った気がします。こんなに引き込まれるのは久しぶりで、どんどんと読み進めたい気持ちが強かったです。主人公がこの後どんな風に生きていくのか、すごく気になります!
面白かったです
広告を目にして気になったので読みました。話数が少なく、レビューは賛否両論なので内容はイマイチなのかなと思ったのですが、私は素敵な話だと思いました。もし本当にこの能力があるならば、私は私の大切な人達を導いてもらいたいです。
by ゆうたんまま-
ほっこり
読んでいると、しみじみ、ほっこりする気持ちになりました。続きが早く読みたいです。
by はるあつちゃn-
涙が…
故人の遺族に対する思い、それをつなぐ案内人の葛藤と成長。主人公のおじいちゃんの一言一言に涙が止まりませんでした。心温まるお話でした。続編が出ることを期待しています!
怖い
知ってしまうと怖いけど、でも私も知りたかったなぁ。真実は酷かもしれないけど、遺された人がこれからどう生きるか考えなきゃだけど、抱えたままは辛いからいて欲しいな、こんな人。
こんな
亡くなった方の想いを伝えることができる人のお話。無料で読んでいて涙が出ました。近くの人がなくなるとこんな人いないかな。知りたいな。と思ってしまうでしょう