みんなのレビューと感想「叱らないでください!」(ネタバレ非表示)

面白かった

昔同じような経験があったので、面白かったです。主人公ほどではないですが上司の顔色ばかりみていたので、上司のからすると良いサンドバッグだったのかな?って。でも今ははっきり意見言ったり、さりげなく避けるなどして臨機応変にしています。そういった行動は自分を大事にするには大事だったんだなって思いました。
    私は相談できる人はいなかったけど、この漫画の主人公ちゃんは周りの人にも恵まれていると思います(*´꒳`*)そこはホッコリしました

by kero888

正直言って

この作者の絵がとても苦手なのですが(本当に申し訳ない)
    内容は読みごたえがある!

汚れた水はお前ら も読んだけれど、そちらより主人公が変わろうとしている所が尊敬できた。

こういう漫画と一緒に、少しずつ気持ちを切り替える、思考を変えれるような自己啓発系?漫画を読んでいきたい。

華はないけど、こういう内容を漫画にするのもいいですね。理不尽に怒られて、同じことをしていても、要領がいい人はうまく回避して、自分だけ怒られて納得いかないとか、よくわかります。
    3話まで読みましたが、主人公達がストレスを溜めずに解決できているといいなと思います。

読破しました

4話と短かったですが、理不尽な叱られとか
    感情ぶつけてくるとか凄い人いますよね。
    今やパワハラと言われる時代だからあまり
    叱る人が居なくなったけど、言われやすい人とか先輩とかよく見ました。
    面白かったです。

ゆるい展開

タイトルが斬新。絵がきれいて、つい無料分をよみました。なんともゆるいテーマで、気持ちはわかる反面、え?どうなるの?て展開です。

暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとそれなりに面白い作品になっているのだと思いました

この本を読んで共に支え合えると言うことの大切さを知りました互いに支え合うと言う生きる勇気や力を分け合うことだと思う