みんなのレビューと感想「しらたまくん」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全37件

ネタバレ レビューを表示する

白玉くんは猫の容姿だけど、中身はしっかり男の子。ふんわりした性格かと思いきや、ハッキリ物事いうし。鈴川さんが、好きになれない性格だな。幼稚園並みの言動だし。まあそのおかげで、ストーリーが成り立ってるはいる。

目が離せない

どう見ても猫。
    猫なのに、制服を着て 電車に乗って 高校に通うし、授業のノートもきちんと取る。
    日本語を喋るし人権もあります。

どう頑張っても特異な存在に、周りは腫れ物あつかい(そりゃそーだ)、白玉君も壁を作って暗い中学生活を送っていましたが、
    高校で同じクラスになった葵ちゃんは、距離感がおかしい天然少女。

白玉君の生態に興味津々となるも、
    猫なのは単なるひとつの個性として明るく受け止め、充実した高校生活をともに繰り広げます。

猫よりは犬派、とくに絵柄も好みではないし(ごめんなさい!)、学園モノも好きではないのですが、妙に惹きつけられ、毎日無料分を読み進めています。たぶん最終話のあたりは課金すると思います。

来世は猫に生まれたい

ネタバレ レビューを表示する

ここ数年で1番好きなマンガです。
    人間の知能があって喋れる猫?!と最初は思ったけど、白玉くんがかわいすぎるし、しゃべる猫と友達になれるとか、うらやましい(笑)
    気になって途中で最終回を先に購入してしまいました。

可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

猫が大好きで読み始めたけど、声を出して笑ってしまいました!!葵はめっちゃおバカ?天然?で面白いし、白玉君はめっちゃ可愛い!楽しみができました。

白玉くんがかわいくて

白玉くんみたいな猫がいたらどうしよう!かわいすぎる!癒されたり、ププッとしたり。
    どこかの街の、ほんとにある話なんじゃないかと思うぐらい、白玉くんがいることが違和感がない。

奇想天外すぎて最高

猫が同級生で机並べて授業うけるなんて!猫好きにはたまりません!猫目線で学校生活を見るといろいろ出てくる問題もなんだかクスッと笑ってしまいます。作画もとてもかわいらしくて一気読みです。白玉くんのクラスメイトになりたい。

おもろかわいい

ネコ好きにはたまらんマンガです。こんな世界線で白玉君と同級生になりたい!鈴川さんの猪突猛進で天然なところも面白い。非常識(?)な行動も最終的にはめでたしめでたしで、面白い。周囲の人たちの温かさにも癒されます。

by MIRIN

27まで

まだ27までしか読んでないけど、しらたま君が可愛い!猫を飼ったことがないけど、、、
    しらたま君が色々な出来事を体験して楽しく高校生活することやできたらいいなぁ。
    あれ?トイレってどうしてるんだろう?
    学校以外の日常生活も気になるなぁ。この先にワクワクしてます。

by 羽藍

すんごい可愛い♡

ネタバレ レビューを表示する

この漫画、大好きです。
    とにかく癒される。。。

猫なのよ。とにかく猫なんだけど、でもちゃんと高校生なのよ。
    天然少女葵ちゃんやお友達、息子への愛溢れる家族の反応もまたリアルで面白いw
    「この辺に住んでたのね」と思う住民もなんだかリアル。。
    高校生してる猫のいる町。
    こんな町が本当にあったらいいのにな〜。

作者さんの猫愛に脱帽ですw

可愛い

喋る猫😺可愛すぎです✨白玉君が最初の頃よりクラスに馴染んでいて安心しました✨猫なのも自然体でいられてますね。ノパソダンスが可愛い✨学ランは上はきてるけど下はそのまんまな所もまた可愛い✨

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー