みんなのレビューと感想「燃えよあぐり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

燃えよあぐり

待っていました

凪のお暇からコナリさんの漫画にハマり、
    他の作品も順々に読んできました。
    人の持つ毒を描きながら読み終わった人を元気にしちゃう、不思議な世界はこの作品からもびしびし感じます。
    続きが楽しみです。

つづき読みたいです

まだ1話だけですが、やっぱり面白い。
    会社員てやったことないけど、本当にこんな部署あるのかな?
    癖のある人だらけで キャラが濃くて面白いです。
    あぐりちゃん 炎上に負けず頑張れー!

豆乳を飲むあぐり、すき。

自分の中だけで感じていたものがスッと拾い上げられ、言葉と画で表現され肯定されたような気持ちになるコナリ先生の漫画が大好きです。
    グチャグチャの心が少しほぐれました。

きたきたきた!

待望のコナリミサト先生の新作!
    コナリミサト先生は上辺と本心の人間の心を描くのがめちゃくちゃ上手。
    スカッとする。
    まだ1巻しか読んでないけど、今回もそんな予感がする。

もうすこしどんな感じなのかみたかった

試し読みじゃ全然内容がわからないなぁ。作者の人がほかにも有名なの書いてるから必要ないのかもしれないけどこれだけじゃつづき買うか判断できない。

by ttxk

こなりワールド

ファンなので全作品読んでます。
    またまた独特なコナリワールドでした。
    これからどう展開していくのか楽しみ!
    主人公の名前が読みにくくて好きじゃなかったのでマイナス1しましたw

燃えるのは

燃えるのは気合いの意味かと思ったら、まさかのSNSでの炎上。しかも、人生設計を狂わす大変な炎上。でも、それがありきたりなストーリーじゃないのかさすがです。

大好きなコナリ先生の最新作ということで、とりあえず試し読み。あぐりちゃんが仕事でやらかしたことから窓際へ移動という始まり。相変わらず独特のセンスで、やはり妙に惹かれるものがあります。

東京の雑誌社

勤めてたり、関係者というだけで、勘違いして、高みから見下ろしてる人が多そうな気がします

古典から綺麗な日本語まなびなおしてくださいねとおもいます

いつもながら

いつもながら、心にストンと落ちてくるお話です。凪のお暇を少し思い出させる。
    ブルーな気分になっても必ず盛り返して元気づけてくれる、大好きです。