みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ホンワカ幸せ
読んでいるとホンワカ幸せな気持ちになりますよね。出てくる人達みな個性的なキャラクターだけど、ついクスッとしてしまいます。
by chip777-
麦巻さんの生活理想です。
本人も探りながらですが、病気もあるので、当然ですが、仕事をしないと生活できない。できれば、週5日働いて収入も得たい。本能ですよね。
やりたいことをするために。by ナクレの森-
毎日を大切にしたくなります
日々の暮らしが幸せを作ることを感じさせてくれる作品です。
食事って大切。
体調も、感情も、食べるもので変わってくるから、人生も変わってくる…!
逆も然り。
薬膳、気になります♡by kiraboshi-
主人公と似た境遇です。私も持病持ち、通院しながらも生存するだけで精一杯。フルタイムなんて、社会生活なんて、夢のまた夢。単発バイトでなんとか食いつないで、しかし休みの日は外にも出れず。
心が油断すると絶望しか見えなくなってしまう、そんな中出会った作品ですが、主人公の姿や、レビューで同じような境遇の読者さんの気持ちに触れて、生きる気持ちを放棄せず、一生完治はしないけど受け入れて、可能な限り自分が喜ぶ事をしてあげようと思えました。
薬膳など食に参考になるところも好きです。
味のある絵も好きです。by すいかにしお-
ほっこり
テレビでみてすごくよかったので、原作も読んでみようとおもいました。
季節の食べ物とか、体調が少し不安定な時に、食べる物の参考にしています。
ストーリーで癒されて楽しめて、自分の生活にも少し割り込んでくる。
心の中の栄養になる漫画はたくさんありますが、自分の生活の中にまで溶けてこんでくるお話は少ないと思うので、そういうところもおもしろいと思います。by ふくのかみ-
しあわせとは
NHKで放送されていたので見て面白かったので
漫画も読んで見ました。
現代のリアルな感じで
実際にありそうななさそうな体感です
読んでいると薬膳にちょっと興味が出て来ます
人間てそれぞれですよね
みんなそれぞれの生活があって良いと思います
なんでもない世界観がまた良いby Victoria&-
薬膳やってみたくなる
膠原病聞いたことはあったけどどんな病気なのかよくわからなかったから読んで良かった。自分がなったら前向きになれる自信ないなあ。
by ナックネーム-
デトックス漫画
誰しも失敗や失望、もちろん病気などで、休憩が必要な時があると思うのですが、そんな時に読みたいなと思える作品です。
by せんりん。-
ドラマより良い
タイトルを覚えられずに、食べて寝て食う、と言ってしまった。それじゃ、ぐうたらなだけじゃん。面白くなさそうですねー
by 無色透明子-
ホッとする
主人公に共感するところが沢山あって、うんうんとか言いながら読んでおります。物語なんですけれど登場人物みんなが幸せになるといいなぁ
by 淀川-