みんなのレビューと感想「しあわせは食べて寝て待て」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

表紙絵、タイトルからしてほのぼの系かな?と期待して読みました。
良い。
病気の治療が必要で、その過程で医師に「婚活でもしてみたら?」なんて今の時代問題発言だろってセリフを言われた主人公ですが、したことは団地への引っ越し。そこで気持ちの良い人々と出会う物語。by 33サンド-
ドラマからきました。もともと薬膳とか漢方など東洋医学に関心があったのでとても引き込まれました。単行本も買う予定です。
by yohkoh-
好き。話のテンポも登場人物も。身近にありそうな話で面白い。
私は持病持ちというわけではないけど、幼少期から人より虚弱系で辛かったし、食事には気を付けようと思っているので、色んな食にまつわることが知れてとてもいいです。by hagane-
よき
安心して読めます。勉強にもなります。先が気になります。ほんわかしています。心の栄養補給になりそうです。面白いですね。
by 紫の下-
薬食同源
持病と折り合いをつけながら生活している人は意外にいて、所々目頭が熱くなりながら、でもほっこりする温かい読み応えあるマンガです。薬膳同源、勉強になります。薬膳同源、医食同源、食は大事なんだなぁ。なかなか実行はできないが、少しずつ…
by さらささらら-
優しい話
ためになる話かな?と思って読み始めたらすごく心が優しくなるベースで穏やかな気持ちになりました。展開も程よく進むのでとても読みやすいです。ドラマ見とけばよかったー
by ふふふーふふふ-
丁寧に生きる感じ?
よくある恋愛もの、似通ったストーリーのものが多いなかで、この漫画はひと味違った視点で面白く読めた。病を得て生活を見つめ直す主人公は、共感できる。
by 匿名にしたいです-
毎日を大切に過ごしている感じがします
主人公は病気になったことで、今まで出来てたことが出来なくなったり、つつましい生活をしなくちゃならなくなったり…そんな中で知り合った周りの人たちとのふれあいなど、素朴な感じがいいです
薬膳に興味がわいてきましたby アプリコット♪-
ホッコリ
とくにトラブルなく平穏な感じで,読むだけで癒される作品でした!
読んでる時はわたしも旬な野菜とか体に良い物をって思いましだが手間を思うとなかなか出来ず。。。
グルテンまみれな私の身体,
元気にさせるのも自分次第ですよね。
と癒やしと気付きをいただきました!
グルテンフby かつをぶし-
私も詳しくなりたい!
タイトルで「食の話かな?」と思いましたが、人間関係や暮らしがメインです。薬膳料理が出てくるのですが、押し付けがましくなく、さらりさらりと表れる感じで、好感が持てます。心と身体と生活に繋がっていく薬膳に興味を持ちました。私も詳しくなりたい!と思わせる漫画です。
by ねむいけれども-